Молодежный парламент и молодежное правительство Калмыкии

Кирсан Илюмжинов Новости Калмыкии: — В Калмыкии ходит анекдот: поймал человек золотую рыбку и просит ее: «Сделай меня одноклассником Кирсана Илюмжинова«… Вы что, свою команду подбираете из своих друзей?

— Анекдот — он и есть анекдот: смесь действительности и небылиц. Конечно, у меня в команде есть люди, которых я знаю, с кем учился и работал. Так поступает каждый руководитель. А где, скажите, взять людей, умеющих работать в современных условиях? Мы сперва ходим по кругу знакомых. Я — не исключение. Но в то же время мы пытаемся вовлечь в круг управленцев новых людей.

Даже учим молодежь со школьных лет управлять республикой. Ведь у нас, пожалуй, одних из первых в стране появились молодежный парламент, молодежное правительство и даже президент. Они несколько дней в году руководят Калмыкией. Специально на это время куда-нибудь уезжаю. И ничего страшного, как видите, не случилось.

У нас с 1998 года действует система конкурсного замещения вакантных должностей. И мне все равно, кто победит, откуда будет человек: из Москвы, Тамбова или Элисты… Главное, чтобы нормально работали мозги, чтобы мог человек адаптироваться к нашей жизни. Мы открываем двери всем. Знаете, откуда у меня министр по инвестициям Алексей Лактионов? Из Волгоградской области. А первый заместитель моей администрации Алексей Рыжков из Нижнего Новгорода…

Не так давно наш премьер-министр Александр Дорждеев, выступая на телевидении, объявил, что срочно требуются специалисты: программисты, компьютерщики, менеджеры со знанием иностранного языка, а желательно двух языков. Вот уровень требований.

Мы ищем способных и перспективных молодых людей, находим и пестуем их. Со многими элитными вузами страны заключили договоры, направляем туда на учебу молодежь. Немало учится у нас и за границей. Им предстоит вершить завтрашний день Калмыкии. Так что не изучайте жизнь по анекдотам.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы