Кирсан Илюмжинов о кандидатах на пост руководителя Калмыкии

Кирсан Илюмжинов думает Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов считает всех четырех кандидатов на пост руководителя республики, представленных сегодня партией «Единая Россия» на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, достойными этой должности.

Такое мнение Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) высказал на пресс-конференции в Москве. «Все четверо – достойные кандидаты, а кого выберут, это уже вопрос к руководству нашей страны и парламенту республики», – отметил Кирсан Илюмжинов.

Руководитель Калмыкии считает, что будущему главе Республики Калмыкия необязательно быть калмыком. «В нашем паспорте нет графы «национальность», у нас у всех стоит «гражданин России», а не «калмык», – пояснил Кирсан Илюмжинов.

По словам главы Калмыкии, решение оставить свой пост он принял «без каких-либо консультаций и просьб». «Это нормальное, естественное и самостоятельное решение», – подчеркнул К. Илюмжинов. По его мнению, он оставляет республику «в нормальном состоянии». «Республика не разоренная, как пишут в некоторых СМИ. Есть, конечно, много задач, которые мы не решили, но все решить невозможно», – заявил глава субъекта РФ.

Калмыкия - центр европейского буддизма По его словам, самое главное, что в Калмыкии удалось сохранить спокойствие и стабильность. Кирсан Илюмжинов отметил, что в республике Калмыкия не было никаких терактов и крупных волнений, несмотря на то что она расположена в «неспокойном» Северо-Кавказском федеральном округе.

Региональный лидер добавил, что за годы его правления Калмыкии удалось решить вопрос с дорожной инфраструктурой, то есть «все районные центры были соединены со столицей». Кроме того, были газифицированы все 13 районов республики и 98% округов Элисты, а также улучшено социальное обеспечение жителей республики.

Напомним, накануне глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что в октябре 2010г. покинет свой пост. По его словам, он поддерживает политику президента Дмитрия Медведева по омоложению региональных кадров. При этом Кирсан Илюмжинов добавил, что как член партии «Единая Россия» поддержит того кандидата, которого предложит российский лидер.

Кирсан Илюмжинов в 1993 году стал первым и единственным президентом Калмыкии. В 2005 году официальное наименование руководителя региона было изменено на «главу Республики Калмыкия».

Сегодня «Единая Россия» предложила президенту России Дмитрию Медведеву 4 кандидатуры на пост главы Калмыкии.

В список вошли замглавы администрации Волгоградской области Дорждеев Александр, председатель народного хурала (парламента) Калмыкии Козачко Анатолий Васильевич, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Хулхачиев Бембя.


Алексей Орлов




Республика Калмыкия

Источник: http://top.rbc.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы