Народный контроль: Минимум бюрократии — максимум открытости

Народный контроль. Контролировать рост цен на продовольственные товары в республике теперь будет и КРО партии «Единая Россия». Вчера в Калмыкии стартовал партийный проект «Народный контроль».

Руководителем региональной комиссии проекта стал председатель Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия Эрдни Бадмаев, член партии, его заместителем — начальник отдела мониторинга и регулирования потребительского рынка и услуг мэрии Элисты Татьяна Утинская, сторонник партии «Единая Россия».

В состав комиссии вошли депутаты Народного Хурала и ЭГС Эрдни Гагуев, Наталья Манжикова, Сергей Мантеев, член некоммерческого партнерства «Гильдия пекарей и кондитеров Республики Калмыкия» Лариса Санджи-Горяева, представители столичной мэрии и Агентства господдержки обрабатывающих производств и развития торговли Республики Калмыкия и др.

«Минимум бюрократии — максимум открытости», — озвучил основной тезис проекта Эрдни Бадмаев.

«Народный контроль» рассчитан не на один год и не два, он направлен на формирование единой для всех участников потребительского рынка системы стандартов качества торговой деятельности», — заявил заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Эртне Бакаев.

«Единороссы» будут мониторить цены на 37 наименований товаров, входящих в основную потребительскую корзину.

Такие, как: молоко, картофель, растительное масло, яйца куриные, сахар, хлеб, гречка, рис, детское питание и другие.

Предмет мониторинга — соблюдение торговым предприятием прав потребителей, установленных законодательством и утвержденных правительством.

Кроме цен и качества социально значимых товаров, будут проверяться наличие товаров отечественных и региональных производителей и соблюдение санитарных условий в торговых предприятиях.

Итоги проверок будут регулярно подводиться региональной комиссией народного контроля. Случаи спекулятивных торговых наценок им помогут выявлять такие организации, как Ассоциация крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств, Всероссийский совет местного управления, КРО «Союз пенсионеров России», КРО «Деловая Россия».

Подробная информация о народных рейдах по торговым учреждениям будет оперативно размещаться в СМИ Калмыкии и на региональном сайте партии «Единая Россия».

Народный контроль
Элиста, Республика Калмыкия
www.edinrosrk.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы