Калмыкия и Таиланд: сотрудничество продолжается

Золотая обитель Будды Шакьямуни С очередным рабочим визитом Калмыкии посетил досточтимый Пра Пийя – представитель монастыря Дхаммакайя из Таиланда, куратор программы буддийского сотрудничества и взаимообмена в Калмыкии.

Это третий визит Пра Пийя в Элисту, целью которого стало формирование очередной группы студентов, которые посетят Таиланд в рамках подписанного договора о партнерстве и обмене опытом между Центральным хурулом Калмыкии и монастырем Дхаммакайя.

В течение недели состоялось анкетирование, а затем собеседование со всеми претендентами. Аналогичная программа проходила в калмыцком постпредстве в Москве, где досточтимый монах Люмпи Деча также проводил собеседование со студентами из Калмыкии.

Только в Элисте более сотни человек изъявили желание участвовать в программе буддийского сотрудничества и взаимообмена. В процессе отбора была сформирована группа из сорока человек, которые посетят Таиланд с 19 июля по 12 августа.

В ходе программы делегаты из Калмыкии будут проживать в ретритном центре города Чангмай, где им предстоит посвящать медитации 6 часов в день.

Напоминаем, что в конце марта 2011 года Таиланд уже посетила первая группа делегатов из Калмыкии. В ходе поездки участникам программы посчастливилось познакомиться с тайским ответвлением буддизма, культурой Таиланда, а также философией и медитацией буддийской традиции Тхеравада.

Также буддисты Калмыкии получили огромный практический опыт в проведении массовых буддийских церемоний. В мероприятиях, которые ежегодно проводят буддийские общины Таиланда, принимают участие свыше миллиона человек.

На прощание досточтимый Пра Пийя сказал:

— Монастырь Дхаммакайя имеет большой опыт буддийского сотрудничества и взаимообмена студентами. Данная программа работает не только в России, но и в иных странах мира. Однако с уверенностью могу сказать, что из всех тех групп, которые посетили наш монастырь — калмыцкая группа была самой сильной.

Наблюдая успехи первой группы из Калмыкии, координационный совет фонда «Дхаммакайя» решил увеличить численность группы в два раза, а это значит, что каждые три месяца уже не двадцать, а сорок человек будут посещать Таиланд по данной программе.

Поэтому в дальнейшем мы намерены продолжать и развивать программу буддийского сотрудничества и взаимообмена в Калмыкии.

Зная Вашу историю, и принимая во внимание тот факт, что буддизм в Калмыкии многие годы подвергался гонениям, мы искренне надеемся, что все участники нашей программы – это те люди, которые в дальнейшем будут возрождать традиционную религию на родной земле.

Для нас очень важно сотрудничество с Калмыкией, поскольку деятельность нашего монастыря направлена на то, чтобы буддизм активно развивался во всем мире.

Арслан Эдгеев, член Союза писателей России, сотрудник отдела переводов центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Элиста, Калмыкия, Европа
khurul.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии