Теплица и парогазовая станция будут построены в Ики-Бурульском районе Калмыкии

Сергей Базыров Новости Калмыкии: Теплица для овощей и парогазовая станция будут построены в Ики-Бурульском районе Калмыкии. Как сообщает Правительство Республики Калмыкия, первый вице-премьер Вячеслав Илюмжинов провел рабочее совещание с участием главы администрации Ики-Бурульского РМО Сергея Базырова и потенциальных партнеров из Ставропольского края — генерального директора «Земпромпроект» Ивана Кочкина и специалистов ЗАО «Ритм».

Партнеры обсудили вопрос строительства в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия теплицы для овощей площадью 30 га и небольшой парогазовой станции.

Инвестиционный проект стоимостью в три миллиарда рублей предусматривает поэтапное возведение теплицы в течение десяти лет. На протяжении этого периода в строительстве будет задействовано порядка 250 рабочих.

На первом пусковом комплексе площадью шесть гектаров в 2013 году овощеводы должны вырастить витаминную продукцию на 250 миллионов рублей. После ввода в эксплуатацию всей запланированной территории, на 30 гектарах земли и на парогазовой станции круглый год будут трудиться около 700 местных рабочих.

При эксплуатации комплекса будут применены современные технологии и оборудование от французской и американской компаний, сообщают Ики-Бурульские новости

Инвестор, по словам Ивана Кочкина, собирается наладить деловые контакты с Калмыцким государственным университетом, чтобы задействовать в тепличном хозяйстве квалифицированных специалистов, способных управлять сложной техникой.

На совещании были детально обсуждены вопросы сотрудничества и различные схемы участия Республики Калмыкия и муниципалитета в реализации данного проекта.

Ставропольские бизнесмены-инвесторы готовы представить на рассмотрение местных властей бизнес-план теплицы со станцией примерно через два месяца.


Базыров Сергей Хакиевич

Ики-Бурульские новости
Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Теплица и парогазовая станция будут построены в Ики-Бурульском районе Калмыкии”

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы