Как выполняются решения правительства

Как выполняются решения правительства Калмыкии. На последнем заседании республиканского правительства вице-премьер – министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева, анализируя ситуацию в области самодеятельного народного творчества и традиционной народной культуры Калмыкии, в числе проблем назвала и невыполнение правительственных распоряжений главами муниципалитетов.

В прошлом году на расширенном заседании правительства Республики Калмыкия с участием представителей законодательных органов, состоявшемся 11 октября, в ходе рассмотрения вопроса реализации органами местного самоуправления республики полномочий в сфере культуры было принято соответствующее распоряжение. В нем, в частности, было рекомендовано главам муниципалитетов принять меры по передаче с 1 января 2011 года в установленном порядке полномочий в сфере культуры в ведение РМО. А в районах, где отсутствуют муниципальные органы управления культурой, также с 1 января 2011 года создать их. Решение правительства Республики Калмыкия по сей день не выполнено.

К примеру, в Юстинском, Кетченеровском и Сарпинском районах Республики Калмыкия, что называется, слиты в один флакон полномочия по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорта. Отделы культуры отсутствуют в Яшкульском и Лаганском районах Республики Калмыкия. В Яшалтинском и Малодербетовском районах хотя и сохранились отделы культуры, но нет в их штатах профильных специалистов.

В этой связи, по мнению вице-премьера Республики Калмыкия Ларисы Васильевой, назрела необходимость подписания соглашений о передаче части полномочий в сфере культуры из СМО в ведение РМО с выделением субвенций на деятельность учреждений культуры. Это даст возможность более эффективно выстраивать культурную политику в Республике Калмыкия.

Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии