Массовая акция протеста нефтяников Республики Калмыкия

Известия Калмыкии В пятницу, 23 марта, работники нефтяной компании «ЕвроСибОйл» устроили акцию протеста. Около двухсот человек собрались на территории административного корпуса в поселке Комсомольский с требованием выплатить им заработную плату за январь-февраль текущего года, сообщает источник газеты «Известия Калмыкии». За последние три месяца это была уже вторая попытка нефтяников отстоять свои трудовые права.

Охрана не пропустила бастующих в административное здание. Людей удерживали на улице до тех пор, пока к ним не вышел директор компании Нурулла Саттаров, сообщает источник газеты «Известия Калмыкии». В результате зарплату за январь людям пообещали выплатить до конца марта, перечисления за февраль-март будут сделаны соответственно в апреле. В тот же день сотрудники бывшей «Калмнефти» вернулись на свои участки и приступили к работе, отмечает газета «Известия Калмыкии».

В ситуации разбирается Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия. Заместитель руководителя инспекции по правовым вопросам Вера Оргдаева сообщила, что работники ООО «Нефтяная компания «ЕвроСибОйл» 23 марта заявили о невыплате им заработной платы с января 2012 года, сообщает газета «Известия Калмыкии». В настоящее время по этому обращению проводится проверка.

Отметим, что в декабре 2011 года сотрудники ООО «НК «ЕвроСибОйл» уже пытались устроить стихийную забастовку, возмутившись сокращением заработной платы. В руководстве компании им тогда пояснили, что эта мера была вынужденной, поскольку снизился объем отгрузки нефти: «отправили всего 18 вагонов вместо 24-х». Данные факты «ЕвроСибОйл» никак не комментирует, сообщает газета «Известия Калмыкии».

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии