В Ики-Буруле состоялась акция «ТӨРСКН ҮГӘН БЕЛГЛИЙ»!

Галина Дарсаева В Ики-Буруле состоялась акция «ТӨРСКН ҮГӘН БЕЛГЛИЙ»!

27 октября, ровно 8.30, в большом актовом зале Ики-Бурульской школы состоялась акция «ТӨРСКН ҮГӘН БЕЛГЛИЙ»! Акция охватила более ста детей, и столько же было подарено подарков.

Ведущая акции поэтесса Галина Дарсаева, читала загадки своего собственного сочинения, где правильные ответы были на калмыцком языке, а детки, которые давали правильные ответы, получили призы.

Отрадно, что почетным гостем был Захаров Басан Александрович — руководитель центра «Тенгрин Уйдл». Лекции и выступления Басана Захарова были встречены на бис. Более того акция, которая была рассчитана на час, по просьбам школьников была продлена на несколько часов, и закончилась только в 12 часов.

Возможно впервые ики-бурульским школьникам за хорошее знание калмыцкого языка массово дарили подарки. И это благодаря нашим спонсорам, которыми являются Галина Дарсаева, Савушкин Сергей, КалмыкияТур (Санджи Буваев).

Администрация Ики-Бурульской школы, выразила свое желание и дальше приглашать руководителей акции «ТӨРСКН ҮГӘН БЕЛГЛИЙ», предположительно следующая встреча состоится феврале следующего года.

Впереди большие планы, и руководители этого благотворительного проекта и дальше готовы работать с другими районами и школами, а также привлекать новых спонсоров. Ведь будущее зависит от детей! И именно от нашего подрастающего поколения зависит сможем ли мы сохранить свой родной язык.

город Ики-Бурул, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы