Байр Бадмаев и Зоя Лиджиева добились успеха в Германии

Новости Калмыкии: Юный воспитанник Малодербетовской детской юношеской школы Байр Бадмаев успешно выступил в Германии на Международном детском турнире по настольному теннису «Andro Kids Open», где стал третьим в личном зачете среди 128 соперников! Вместе с элистинкой Зоей Лиджиевой — победительницей турнира в самой младшей возрастной категории среди девочек, с 29 августа по 2 сентября Байр представлял достойно не только Калмыкию, но и Россию.

Байр Бадмаев вышел из группы с первого места, дошел до полуфинала, где уступил немецкому теннисисту, который в итоге занял первое место.

Поездка на верблюдах Спортивным успехом скромного шестиклассника Малодербетовской школы № 2 по праву гордятся папа Байира Михаил Санджиевич и мама Наталья Сергеевна, тренер ДЮСШ Бадма Эрдниевич Нахаев, друзья, одноклассники, учителя. Поздравлений по приезду домой теннисист получил множество, так как мог продемонстрировать завоеванную медаль, кубок, почетную грамоту и ценный приз. Стоит сразу отметить, что все расходы, связанные с поездкой на международный турнир, взяли на себя любящие родители.

Фестиваль тюльпанов Как рассказывает папа Байира, Михаил Санджиевич, который сопровождал сына в поездке заграницу, организация и проведения турнира проходили на высочайшем уровне. Еще бы, ведь в программу Международного детского турнира вошло посещение матча высшей лиги Германии по настольному теннису. Таким образом, ребята из Калмыкии получили замечательную возможность увидеть игру профессионалов, а затем сфотографироваться с чемпионами Европы в парном разряде разных лет — немцем Кристианом Зюссом и хорватом Андреем Гациной. Также ярким моментом для Байира стало посещение немецкого Диснейленда — парка развлечений «ФантазияЛенд».

Юного финалиста международного турнира перед поездкой тренировал не менее именитый выпускник Малодербетовской ДЮСШ, теперь уже кандидат в мастера спорта по настольному теннису Басангов Байр, за что родители, тренер и сам маленький тезка очень ему благодарны.

Работа в Калмыкии Также стоит добавить, что «Andro Kids Open» — это крупнейший открытый детский турнир по настольному теннису, который ежегодно проходит в немецком Дюссельдорфе. На этот раз в нем принималили участие 1422 спортсмена из 19 стран мира. Турнир проходил на стадионе «Esprit Arena» одновременно на 80 теннисных столах.

А нам остается только порадоваться за Байира и пожелать дальнейшего успеха, уверены в том, что о его спортивных победах в будущем в районной газете будет написано не раз.

Тамара Васильева

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы