Байр Бадмаев и Зоя Лиджиева добились успеха в Германии

Новости Калмыкии: Юный воспитанник Малодербетовской детской юношеской школы Байр Бадмаев успешно выступил в Германии на Международном детском турнире по настольному теннису «Andro Kids Open», где стал третьим в личном зачете среди 128 соперников! Вместе с элистинкой Зоей Лиджиевой — победительницей турнира в самой младшей возрастной категории среди девочек, с 29 августа по 2 сентября Байр представлял достойно не только Калмыкию, но и Россию.

Байр Бадмаев вышел из группы с первого места, дошел до полуфинала, где уступил немецкому теннисисту, который в итоге занял первое место.

Поездка на верблюдах Спортивным успехом скромного шестиклассника Малодербетовской школы № 2 по праву гордятся папа Байира Михаил Санджиевич и мама Наталья Сергеевна, тренер ДЮСШ Бадма Эрдниевич Нахаев, друзья, одноклассники, учителя. Поздравлений по приезду домой теннисист получил множество, так как мог продемонстрировать завоеванную медаль, кубок, почетную грамоту и ценный приз. Стоит сразу отметить, что все расходы, связанные с поездкой на международный турнир, взяли на себя любящие родители.

Фестиваль тюльпанов Как рассказывает папа Байира, Михаил Санджиевич, который сопровождал сына в поездке заграницу, организация и проведения турнира проходили на высочайшем уровне. Еще бы, ведь в программу Международного детского турнира вошло посещение матча высшей лиги Германии по настольному теннису. Таким образом, ребята из Калмыкии получили замечательную возможность увидеть игру профессионалов, а затем сфотографироваться с чемпионами Европы в парном разряде разных лет — немцем Кристианом Зюссом и хорватом Андреем Гациной. Также ярким моментом для Байира стало посещение немецкого Диснейленда — парка развлечений «ФантазияЛенд».

Юного финалиста международного турнира перед поездкой тренировал не менее именитый выпускник Малодербетовской ДЮСШ, теперь уже кандидат в мастера спорта по настольному теннису Басангов Байр, за что родители, тренер и сам маленький тезка очень ему благодарны.

Работа в Калмыкии Также стоит добавить, что «Andro Kids Open» — это крупнейший открытый детский турнир по настольному теннису, который ежегодно проходит в немецком Дюссельдорфе. На этот раз в нем принималили участие 1422 спортсмена из 19 стран мира. Турнир проходил на стадионе «Esprit Arena» одновременно на 80 теннисных столах.

А нам остается только порадоваться за Байира и пожелать дальнейшего успеха, уверены в том, что о его спортивных победах в будущем в районной газете будет написано не раз.

Тамара Васильева

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии