Голосуем за Виталия Бокова, номинанта на звание «Человек года Калмыкии»

Виталий Боков Виталий Боков, номинант на звание «Человек года Калмыкии»!

Имя Виталия Бокова известно многим. Он общественный деятель, большой патриот Калмыкии, руководитель общественной организации «Иткл», которая ставит целью возрождение и развитие калмыцкого языка и культуры. Работает по специальности в юридической фирме. Женат, воспитывает дочь.

Будучи студентом юридического факультета Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена в Санкт-Петербурге организовал студенческий народный фольклорный ансамбль песни и танца «Айс» и спортивный клуб национальной борьбы «Бёк», которые действуют по сей день.

В 2010 г. Виталий Боков возвращается в Калмыкию, объединяет молодые таланты и создает «Иткл». Общественная организация активно пропагандирует национальные ценности. Выступает с благотворительными концертами в детских домах, школах, вместе с молодыми монахами выезжает в села республики, где проводит молебны, после выступают с концертной программой, где исполняют калмыцкие танцы и песни.

Один из самых удачных молодежных проектов — «Баһчудын нәр». Этнодискотеки проходят в Элисте, районных центрах республики, в Калмыцком госуниверситете, где под звуки калмыцкой домбры может танцевать любой прохожий.

Голосование на «в Калмыкии ком»

Виталий Боков — автор и исполнитель песен на родном языке, которые очень популярны и любимы в народе. Такие как «Элстм», «Сән бә», «Би чамд дуртав», «Дурна дун», «Оньган өгтн, хальмгуд», «Салькн» и т.д.


Виталий Боков

Общественная организация «Иткл» организовывает постоянный пункт общения на калмыцком языке «Хальмг келнә асхн» в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Сегодня «Иткл» пользуется популярностью в республике, а его руководитель — заслуженным авторитетом и народной любовью. «Иткл» ставит целью объединить людей небезразличных к будущему своего народа. Общественная организация разрабатывает свои предложения о реформировании школьной программы по калмыцкому языку. Еще одно направление — это национальные виды спорта, в частности, калмыцкая борьба. Коллектив общественной организации «Иткл» выдвигает Виталия Бокова на звание «Человек год-2013» и желает ему удачи и семейного счастья.


Хальмг Унн

Гуна ТЮРБЕЕВ
статья Хальмг унн , 2ноября 2013 года

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
    Алексей: Орлова обязательно включите в рейтинг эффективност
    наталья: Здравствуйте. Возможно ли строительство дома-кибит
    бадма: Здравствуйте! Почему автобус 10А переведен на 17-ы
    Мерген: молодцы!
Архивы