Инфляция, размер пенсии и оборот розничной торговли в Калмыкии

Инфляция в Калмыкии в январе-декабре прошлого, 2012 года составила 7,6% (КалмыкияСтат).

При этом, оборот розничной торговли за январь-декабрь 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011-го увеличился на 7,8% и составил 14 миллиардов 155,8 миллиона российских рублей, сообщает калмыцкий сайт КалмыкияНьюс.

На увеличение оборота розничной торговли в республике повлияло открытие сети магазинов розничной торговли «Покупочка», принадлежащей ООО «Тамерлан», отмечают в Министерстве экономики и торговли Республики Калмыкия.

Увеличение пенсии
С 1 февраля 2013 года 62023 жителя Республики Калмыкия получат трудовую пенсию с прибавкой. Размеры трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будут проиндексированы на 6,6%, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РК.

Средний размер увеличения трудовых пенсий по РК составит 536 российских рублей. У каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной, в зависимости от размера пенсии. В результате средний размер трудовой пенсии в Калмыкии достигнет 8664 российских рублей. При этом ежемесячные суммарные затраты Пенсионного фонда России на выплату пенсий в РК с 1 февраля 2013 года возрастут на 33 миллиона российских рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии