«МегаФон» увеличил доступность скоростного интернета 4G в Элисте в два раза

Республика Калмыкия. «МегаФон» в два раза увеличил охват сети 4G в микрорайонах Элисты и частном секторе столицы. Теперь скоростной мобильный интернет четвертого поколения доступен большему количеству горожан.

Всего за 1,5 месяца с момента запуска в Элисте сети четвертого поколения «МегаФон» увеличил количество базовых станций в ней в два раза – обычно на такую работу требуется около года. В результате емкость новой сети увеличена на 50% и почти в два раза – покрытие внутри каждого района Элисты. То есть скоростной мобильный интернет 4G стал доступен большему числу горожан и в еще лучшем качестве.

Сеть 4G в Элисте особенная – здесь установлены базовые станции, работающие в двух диапазонах частот 2600 МГц и 800 МГц. Такое сочетание обеспечивает хорошее покрытие и скорость на улицах и внутри помещений, в местах с плотной жилой застройкой.

«C 1 ноября жители Элисты имеют возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G. За 1,5 месяца после запуска новой сети наши абоненты скачали в 15 раз больше интернет-трафика, чем за два месяца до запуска. Такой рост говорит о востребованности скоростного интернета. Мы в свою очередь работаем над улучшением качества сети 4G и расширением ее возможностей», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Денис Голиков.

Главное преимущество сети 4G – высокая скорость мобильного интернет-доступа: средняя скорость достигает 10 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с. Пользователь получает возможность быстро загружать тяжелые файлы, смотреть онлайн фильмы с высокой четкостью, организовывать видео-конференции и комфортно пользоваться привычными интернет-сервисами.

Чтобы воспользоваться интернетом 4G, достаточно приобрести устройство с поддержкой технологии четвертого поколения и подключить одну из тарифных опций. В салонах и интернет-магазине оператора представлено много устройств с поддержкой 4G: модемы для основательной «закачки», роутеры для группы пользователей, а также планшеты и смартфоны известных производителей. Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» – универсальность: они работают в сетях всех стандартов. Даже покинув пределы сети 4G, абонент продолжит скачивание с помощью технологий 3G/2G.

Пользователи мобильных устройств могут выбрать одну из интернет-опций «МегаФона» – XS, S, M, L или XL. Услуги различаются объемом трафика, который зависит, в том числе от того, каким устройством пользуется абонент. Например, самая «легкая» опция «Интернет XS» подойдет для выхода в Сеть через смартфон. За 4,5 рубля в сутки XS позволяет скачивать каждый день 100 Мб интернет-трафика без ограничения скорости – обычно этого достаточно для чтения новостей, общения в соцсетях и работы с электронной почтой. А наиболее популярная у пользователей 4G опция – «Интернет M» – позволяет за 395 рублей в месяц скачивать до 8 Гб днем и до 17 Гб ночью без ограничений скорости.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии