Президент России Владимир Путин пока не слышит «Боевое братство» и «Союз десантников Калмыкии»

Парламентский вестник Калмыкии Парламентский вестник Калмыкии. Мужественный поступок нашего земляка Санала Хантыева во время первой чеченской кампании в 1994 году, когда он в неравном бою, проявив мужество и героизм, защитил своих раненых товарищей, помнят его сослуживцы, друзья и те, кого он спас. Тогда командование части, в которой он служил, ходатайствовало о присвоении ему звания Героя России. Но Санал Хантыев был награжден лишь орденом Мужества.

Почему? Тогда никто не объяснил это решение. Но справедливо ли оно? Общественники Калмыкии считают, что нет. И в понедельник на заседании круглого стола с участием ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, представителей научной и творческой интеллигенции республики высказали свое мнение. Участник Великой Отечественной войны Тимофей Яковлевич Кутыгин отметил, что ветераны Калмыкии хотят, чтобы С. Хантыеву было присвоено звание Героя России. По его словам, такой поступок не должен остаться незамеченным.

Представитель организаций «Боевое братство» и «Союз десантников Калмыкии» Мингиян Бадмаев подчеркнул, что о поступке Хантыева знают все: «Мы не раз обсуждали эту тему, писали президенту страны Владимиру Путину, обращались во многие другие инстанции, но так и не дождались ответа. Участники локальных войн поддерживают Санала Хантыева».

Участники круглого стола обсудили текст обращения к Президенту РФ Владимиру Путину, Главе Калмыкии Алексею Орлову, в котором говорится о необходимости присвоения звания Героя России Саналу Хантыеву. Все собравшиеся единогласно поддерживают это обращение. Отметим, что заседание прошло в помещении телекомпании «Сян Цаг».

В этой встрече принял участие и сам Санал Хантыев. Он поблагодарил всех собравшихся за поддержку. «В тот момент надо было сделать именно то, что я сделал», — сказал С. Хантыев.

Парламентский вестник Калмыкии
Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии