Успешно продолжается масштабная охота на коррупционеров и взяточников в Республике Калмыкия

Новости Калмыкии: В Республике Калмыкия успешно продолжается масштабная охота на коррупционеров и взяточников. Честные офицеры-оперативники сумели поймать опасного нарушителя, тайно действовавшего в здании государственной налоговой службы Республики Калмыкия. Речь идет о сумме 1,8 миллиона рублей, сообщает КалмыкияНьюс.

Вчера, 20 июня 2013 года, к честным офицерам обратился учредитель фирмы, зарегистрированной на территории Республики Калмыкия, с заявлением о том, что сотрудник налоговой инспекции вымогает у него взятку за занижение суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет по акту выездной налоговой проверки, об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

В ходе проверки поступившего сообщения информация о преступлении подтвердилась, и в тот же день следователями следственного управления СКР по РК во взаимодействии с оперуполномоченными Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также сотрудников республиканского МВД, при получении взятки в размере 1 800 000 рублей была задержана государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Межрайонной инспекции ФНС РФ №3 по Республике Калмыкия, об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

По данному факту 21 июня 2013 года в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия. Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Республика Калмыкия, Элиста
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия
Контактный телефон: +7 (847-22) 3-83-51,
«Телефон доверия»: +7 (847-22) 3-60-17.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы