400 километров преодолели участники каравана на верблюдах в Калмыкии

Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока Новости Калмыкии: Участники экспедиции «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока», завершившейся в Калмыкии, преодолели около 400 километров, об этом сообщил руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев.

«Мы планировали пройти около 350 км, но с учетом того, что несколько раз плутали среди барханов, получилось почти 400 км от поселка Бергин до озера Маныч. Экспедиция прошла нормально», — сказал руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу.

Финишировали члены экспедиции, передвигавшиеся на шести верблюдах, в Приютненском районе Калмыкии, на берегу озера Маныч.


Калмыкия

По словам руководителя экспедиции «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока» Юрия Сангаджиева, в девятидневном походе участникам каравана пришлось преодолевать и снежный буран, и ледяной дождь.

«Наша цель — создать туристический кластер для привлечения инвестиций и поддержки экономики республики. В Калмыкии уникальная природа: много барханов, пустынных мест, есть озера космического происхождения, тюльпаны, лотосы и более 110 видов птиц, в том числе «краснокнижных», — сказал руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев.

Глава каравана «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока» Юрий Сангаджиев добавил, что участники экспедиции приняли активное участие в фестивале тюльпанов, который проводится в эти дни на территории Приютненского района Калмыкии.

Записаться в экспедицию и караван на верблюдах может каждый желающий. Принять участие в таком походе очень познавательно — Вы откроете себя заново и узнаете свои скрытые силы.


Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии