Коллектив Целинного межрайонного следственного отдела СК России по Республики Калмыкия поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Ветераны Великой Отечественной Войны Новости Калмыкии: В преддверии празднования Великой Победы коллектив Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия во главе с руководителем отдела А.В. Натыровым поздравили ветерана – участника Великой Отечественной войны Ивана Марковича Лозаника.

Война для Ивана Марковича началась в августе 1941 года. После прохождения обучения в школе снайперов в г. Майкопе, в марте 1942 года его отправили в оборонительные войска в Марухский перевал на защиту Кавказа. В апреле 1943 года их взвод направили в г. Орджоникидзе, затем в г. Гагры. В июне 1943 года Иван Маркович служил в 133 горно-стрелковой бригаде.

19 ноября 1943 года по боевому приказу их бригада двинулась на фронт, где провоевал до 27 июля 1943 года. За это время принимал участие в боях за освобождение Молдавии, Румынии, Болгарии и Чехословакии от фашистской Германии. В 1944 году в Чехословакии бригада попала в засаду, и Иван Маркович от взрывного фугасного заряда получил кантузию и ранение ног. После лечения в Ленинском госпитале его отправили рядовым солдатом в Ленинский гарнизон на границу с Турцией. В 1946 году он был демобилизован.

За время прохождения службы в военное время в рядах ВС СССР Иван Маркович имеет награды : медаль «За оборону Кавказа», медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги в Чехословакии», и медаль «За победу над Германий в Великой Отечественной войне Советского Союза 1941-1945г.г.».

В суровый час участники Великой Отечественной войны и труженики тыла выполнили всё, чем наша Родина может гордиться. В те весенние дни закончен великий путь, отмеченный многими жертвами. И наш человеческий долг: всегда помнить тех, кого нет с нами, кто пал на войне.

Коллектив Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия выражает глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны и желает им здоровья и долголетия.


Ветераны Великой Отечественной Войны

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии