Создание туристских гастрономических маршрутов

Гастрономический туризм Новости Калмыкии: Создание туристских гастрономических маршрутов в регионе стало сегодня темой заседания, состоявшегося в Элисте, столице европейского буддизма.

По предложению инициативной группы и владельцев ресторанов Элисты основным вопросом стала возможность разработки и создания туристских гастрономических маршрутов в регионе. Причиной разработки и создания гастрономических туров в Калмыкии стало то, что именно калмыцкая кухня является экзотикой для России и Европы, об этом сегодня рассказал начальник отдела гастрономического туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии.

В связи с этим, туристическая организация Республики Калмыкия выбирает лучшие рестораны, предлагающие обычные и экзотические блюда местной кухни, для создания гастрономических маршрутов региона.

Республика Калмыкия давно известна как единственный буддийский регион на территории европейской части России, и благодаря этому планомерно становится привлекательным местом для посещения туристами из России и Европы. Программа по повышению туристической привлекательности региона будет расширяться с целью создания условий для развития туризма в Республике Калмыкия.

Фестиваль тюльпанов Результатом разработки и создания гастрономических туров станет строительство новых ресторанов в Элисте и районных центрах Республики Калмыкия. Начальник отдела гастрономического туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии любезно рассказал, что благодаря Советникам создано мощное лобби в правительственных кругах, также он рассказал о поддержке со стороны трёх калмыцких племён. Согласно достигнутым договоренностям, вожди этих трёх калмыцких племён станут самыми почётными гостями в ресторанах Элисты. Развитие въездного туризма направлено на развитие экономики Республики Калмыкия.

Справка:
1) Новый Год в Элисте от 1600 российских рублей в обычные дни и от 2300 российских рублей в новогоднюю ночь.
2) Весной, летом и осенью в лучших ресторанах Элисты туристов ждут вкусные калмыцкие мясные блюда, калмыцкий чай и настоящий кумыс.
3) Праздник Калмыцкого Чая отмечается в Калмыкии третью субботу мая

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы