Управление ФСБ России по Республике Калмыкия обвиняется в подстрекательстве к незаконным действиям

KalmykiaNews: Управление ФСБ России по Республике Калмыкия обвиняется в подстрекательстве к незаконным действиям. Автор новости Бадма Бюрчиев в новостной статье на kavpolit.com сообщает о том, что калмыцкие блоггеры распространили известие об аресте Валерия Бадмаева, главного редактора оппозиционного издания «Современная Калмыкия». Полицейские также изъяли свежий тираж газеты «Современная Калмыкия», который только отпечатали в типографии.

Главного редактора газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева арестовали в пятницу, 14 марта, около 14.00. В это время Валерий Антонович Бадмаев был в квартире у руководителя калмыцкого регионального отделения партии «Яблоко» Баатра Боромангнаева. Ранее туда привезли тираж газеты «Современная Калмыкия».

Около полуночи Батыр Боромангнаев по телефону мне сообщил, что находится в МВД, пишет заявление о неправомерности действий полицейских. По его словам, старший следователь Валерий Улюмджиев угрожал ему убийством.

Руководитель КРО «Яблоко» Батыр Боромангнаев считает, что «за всем этим стоит УФСБ Республики Калмыкия»: «Это они толкают на незаконные действия полицейских».

Причиной ареста Валерия Бадмаева и изъятия тиража газеты «Современная Калмыкия», отмечает Батыр Боромангнаев, стала опубликованная там информация о готовящемся съезде ойрат-калмыцкого народа. Кроме того, по его мнению, действия сотрудников правоохранительных органов направлены против партии «Яблоко».

Номер газеты Батыр Боромангнаев еще не видел. Когда пришли полицейские, он спал.

Дело в том, что ранее появилась противоречивая информация о том, что тираж изъяли то ли из-за перепечатки поста Григория Ревзина о ситуации на Украине (оригинал на сайте «Эха Москвы»), то ли из-за статьи украинского политолога о Майдане.

Общественный деятель Басан Городовиков рассказывает, что как только выгрузили тираж, в квартиру Батыра Боромангнаева постучали двое полицейских. Сославшись на жалобы соседей, — якобы был скандал, женские крики — они попросили разрешения удостовериться, все ли в порядке.

Следом вошли еще четверо полицейских. Один из полицейских увидел газету и, заинтересовавшись статьей, сказал, что находит ее содержание экстремистским. После этого полицейские опечатали и изъяли тираж газеты.

По последним данным, Валерий Бадмаев останется в элистинском горотделе, как минимум, до утра. Стоит отметить, что возглавляемая им газета «Современная Калмыкия» — преемница «Советской Калмыкии». Главный редактор этого издания, Лариса Юдина, была убита в 1998 году, перед проведением 33-й Всемирной шахматной Олимпиады в Элисте. Об этом пишет автор новости Бадма Бюрчиев в новостной статье на kavpolit.com.

Комментарии Главы Республики Калмыкия, мэра Элисты, нового министра внутренних дел и директора Управления ФСБ, как лиц, заинтересованных в соблюдении законодательства на подшефной территории, ожидаются в ближайшее время.

Также планируется публикация комментариев жителей Республики Калмыкия и России.

Написать свое мнение, комментарии, отзывы и пожелания можно прямо здесь (ниже — на этой странице).

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы