Честные судьи будут судить генерального директора ОАО «АИЖК»

Противодействие коррупции Новости Калмыкии: За совершенные преступления предстанет перед судом бывший генеральный директор ОАО «АИЖК», об этом сообщают честные офицеры.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «АИЖК».

Генеральный директор ОАО «АИЖК» обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), об этом сообщают честные офицеры.

По версии официального следствия, в период с 2010 по 2012 год обвиняемый, являясь генеральным директором открытого акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия» украл более 6 миллионов рублей принадлежавших Агентству.

В настоящее время честными офицерами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Недавно Главу Городовиковского района честные судьи оштрафовали на 11 миллионов рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии