Честные судьи будут судить генерального директора ОАО «АИЖК»

Противодействие коррупции Новости Калмыкии: За совершенные преступления предстанет перед судом бывший генеральный директор ОАО «АИЖК», об этом сообщают честные офицеры.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «АИЖК».

Генеральный директор ОАО «АИЖК» обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), об этом сообщают честные офицеры.

По версии официального следствия, в период с 2010 по 2012 год обвиняемый, являясь генеральным директором открытого акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия» украл более 6 миллионов рублей принадлежавших Агентству.

В настоящее время честными офицерами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Недавно Главу Городовиковского района честные судьи оштрафовали на 11 миллионов рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы