Намруев Вячеслав Хозыкович рассказал о привлечении инвестиций в экономику Элисты

Намруев Вячеслав Хозыкович Намруев Вячеслав Хозыкович рассказал о привлечении инвестиций в экономику города Элиста

Состоялось первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Элисты, столицы экзотической Республики Калмыкия, об этом сообщает представитель инвестиционного портала КалмыкияИнвест.

На первом заседании члены Совета по улучшению инвестиционного климата в Элисте рассмотрели проект инвестиционной стратегии развития города Элиста до 2025 года.

Напомним, что Совет по улучшению инвестиционного климата был создан в октябре этого года. В состав Совета вошли депутаты городского Собрания, представители Администрации Элисты, известные элистинские предприниматели. Председателем Совета является Намруев Вячеслав Хозыкович, его заместителем — глава Администрации Элисты Раров Сергей Васильевич.


Элиста

Проект стратегии развития разработан городской администрацией совместно с Калмыцким университетом и Институтом комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ). В ближайшее время проект будет представлен на публичных слушаниях.

Говоря о конкретных действиях по привлечению капиталов в экономику степной столицы, председатель Совета Намруев Вячеслав Хозыкович рассказал членам Совета о реализации нескольких перспективных инвестиционных проектов в Элисте.

“В 2016 году группа компаний «Энергия солнца» намерена приступить к выполнению крупного инвестиционного проекта по строительству солнечной электростанции мощностью 15 МВт на земельном участке в поселке Аршан в пределах границ г. Элисты, — отметил глава города. — Администрация города предоставила «Энергии солнца» в аренду земельный участок площадью 50 га.

Реализация этого проекта увеличит налоговые и неналоговые поступления в бюджеты всех уровней, положительным образом скажется как на занятости, так и на бесперебойном функционировании энергосистемы республики, немаловажное значение имеют и экологические аспекты функционирования энергетического объекта».


Намруев Вячеслав Хозыкович

Намруев Вячеслав Хозыкович также сообщил и о недавней деловой встрече с директором по развитию волгоградского завода светодиодного освещения «Светозар» Сергеем Поповым. Официальным представителем завода является компания «Люмен», ее основные направления связаны с переоборудованием систем оповещения.

По словам Вячеслава Хозыковича Намруева, светодиодная продукция, которую выпускает сегодня волгоградское предприятие, отвечает мировым стандартам. «Светозар», сообщил Вячеслав Хозыкович Намруев, готов подписать энергосервисный контракт с администрацией города Элисты.

В продолжение темы об иностранных инвесторах Первый заместитель Главы Администрации города Бадма Манджиев добавил, что к руководству города поступили предложения от иранских предпринимателей, которые хотят построить на территории Элисты птицефабрику и даже завод по производству косметики.


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы