В Республике Калмыкия построен городок пограничников

Республика Калмыкия Городок пограничников [ En | Es | It | Fr ]

В Республике Калмыкия построен городок пограничников. Это результат взаимодействия и честной работы руководства Республики Калмыкия, ФСБ России и пограничной службы.

Новости Калмыкии: Сегодня, 5 июня 2015 года, в Республике Калмыкия состоялось торжественное открытие пограничного отдела в городе Лагань. Это целый военный городок с административными и жилыми зданиями, развитой инфраструктурой.

Поздравить пограничников с новосельем приехали Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, глава Лаганского района Андрей Манджиев и начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Станислав Маслов.

В приветственном слове Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов выразил свою признательность руководству ФСБ РФ «за то внимание, которое было оказано конкретному участку, границе на территории Калмыкии», а также отметил: «Самое главное, что вы, уважаемые военнослужащие, получаете совершенно новое жилье, а вместе с ним достойные и комфортные условия для проживания и несения вашей нелегкой и жесткой службы. И я надеюсь, что все те, кто будет служить здесь, смогут с честью оправдать то высокое доверие, которое было проявлено руководством страны и ФСБ». Об этом сообщает газета Хальмг Унн.

* Здесь информация о том, что делал Глава Калмыкии Алексей Орлов в Лагани в прошлом месяце.

Обращаясь к военнослужащим, начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области генерал-майор Станислав Маслов объявил, что на следующей неделе начнется заселение сотрудников как в жилой дом, так и в служебные помещения, и пожелал, чтобы заселение в новое здание привело к увеличению результатов оперативно-служебной деятельности на благо обеспечения безопасности Российской Федерации. «Хотелось бы поблагодарить главу Республики Калмыкия Алексея Орлова, главу Лаганского района Республики Калмыкия Андрея Манджиева за оперативное решение вопросов, связанных с согласованием проектно-сметных документации, выделением земельного участка и решением других административных вопросов. Отдельное спасибо подрядчикам за качественные и выполненные в сжатые сроки работы», — сказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Станислав Маслов.

Получив от подрядчиков ключ от пограничного городка, начальник пограничного отдела Марат Усманов провел экскурсию по территории объекта. Назвать этот комплекс отделом сложно, потому что в его состав входят административное здание, жилой дом на 39 квартир, гараж для автомобильной техники с ремонтным блоком, навес для хранения моторных лодок, задержанных малых плавсредств и конфискованного имущества, фельдшерский пункт, комплексная автозаправочная станция, дизельная электростанция и необходимые средства коммуникации, которые предполагают полную автономность в жизнеобеспечении.

Однако совершенствование пограничной инфраструктуры будет продолжаться. Пограничным управлением рассматриваются вопросы внедрения новейших технических средств охраны границы, пополнения корабельно-катерного состава. Продолжается работа по развитию ведомственной системы освещения надводной обстановки в пределах морского побережья и акватории северной части Каспийского моря.

Карина Буентаева, Лагань, Республика Калмыкия
Фото А. Зундугиновой

КОММЕНТАРИИ из Республики Калмыкия:

Алексей Орлов, Глава Республики Калмыкия:
— Теперь мы уверены, что границы на замке. Здесь мы видим результат многолетней деятельности Президента Российской Федерации Владимира Путина, потому что весь процесс строительства жилья для военнослужащих он держит под своим контролем. Этот городок пограничников отвечает тем устремлениям и требованиям руководителя страны, которые он объявил для нас задачей. Все это не было бы возможным без тесного взаимодействия и сотрудничества республиканских, муниципальных властей, руководства ФСБ РФ и погрануправления по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Станислав Маслов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области генерал-майор:

— Отдел в городе Лагань является структурным подразделением Пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, обстановка здесь достаточно сложная из-за географического расположения и природных условий.

Для того, чтобы обстановка была стабильной и приносила положительный результат, были созданы достойные условия для несения службы. Помимо открытия погранотдела, мы с руководителем республики также принимаем другой объект — пост береговой охраны на седьмом километре Лаганского судоходного канала, который функционирует на протяжении многих лет. Но и там были внесены изменения, отныне сотрудники будут нести службу в новых комфортных условиях с современной техникой. Это повысит уровень контроля и положительно повлияет на криминогенную обстановку в сфере борьбы с браконьерством.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    мазн: отстегните кусочек какой федеральный уровень
    Сергей Хомяков: Хорошо выглядит депутат. Гораздо лучше, чем больни
    депутатша: Видимо хочет опять в ГД баллотироваться. Вот и акт
    Ирина: Сходили на представление. Не впечатлило. Дети (6 л
    ЗИНАИДА: Здравствуйте!!!! Хочу оставить комментарий не по э
    Савр: А есть сайт? хочу только предложить насчет мировоз
    Савр: Интересный ход. Увольнять надо и Козачко, его замо
    Валентина: Сегодня в нашем доме 6, 6 мкр. жиличка соседнего п
    Что за непорядок: Ремонт дороги по Буденного,от всадника и до ипподр
    Елена: Здравствуйте. у нас новая улица 17 улица Южного ра
Архивы