Замер скорости интернета

МегаФон Новости Калмыкии: Замер скорости интернета в Элисте

На календаре конец декабря, температура термометра показывает минусовую температуру и все чаще хочется спрятаться дома под теплым пледом с горячим кофе и посмотреть хороший, добрый фильм. Осуществить ваши планы на ближайшие выходные поможет мобильный интернет 4G+ (LTE) «МегаФона», ведь полнометражный фильм весом 1,5 ГБ можно скачать всего за 8-10 минут. Какие скорости доступны жителям Элисты, проживающим в разных уголках степной столицы? На этот вопрос мы и попытались ответить, вооружившись современным смартфоном с поддержкой 4G. Замеры мы будем делать у памятных мест, чтобы напомнить красоты степной столицы, а также дарим немного летнего солнца и тепла отыскав в своем смартфоне немного летних фото.

Начнем нашу прогулку с «сердца» нашей столицы – Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Здесь мы поймали скорость до 56 Мб. Поэтому элистинцы и гости столицы могут смело снимать главную достопримечательность Элисты и выкладывать в сети онлайн.

После созерцания Хурула, направим свои стопы в сквер Пушкина. О, здесь есть планшеты с текстами стихотворений калмыцких поэтов, посвященных русскому гению. «Орсин неерн – ончта Пушкинд, Хальмг улсин – ханлт менкинд» — так звучат слова мэтра калмыцкой поэзии Давида Кугультинова. Чтобы узнать перевод этого четверостишия, обращаемся в сеть. Скорость здесь, стабильно высокая — 41 Мбит/с.

Получив не только хлеба, но и зрелищ доходим до городской площади «Пагода семи дней» — любимое место прогулок для молодежи и мамочек с детворой. Здесь мы поймали скорость до 58 Мб. Поймали и тут же похвастали этим в инстаграмме! #отличнаяскоростьмегафон

Воодушевленные такими скоростями, не отключая интернет, пошли в сторону фонтана «Мальчик и дракон». Скорость показывала стабильные 38 Мб. Что ж, поделимся этим фактом с друзьями из фейсбука.

Кстати, а вы знали, что скульптура фонтана навеяна старинным преданием? Оно гласит: когда дракон опускается на землю, то приносит живительную влагу людям, но когда на землю низвергаются молнии и сильные ливни, то дракон должен взлететь на небо. Маленький мальчик, чтобы спасти свой народ от разрушений помог подняться в небо дракону. Это мы тоже узнали из интернета J

Дальше идем в сторону парка «Дружба» и наблюдаем новый разгон скорости – до 51 Мб. Проходим мимо памятника нашему легендарному земляку — Герою Советского Союза генерал-лейтенанту Басану Городовикову. Вглядываемся в барельефы Героев Советского Союза и России и Героев социалистического труда — о подвигах и заслугах каждого из них, мы можем узнать в Сети.

Это все неплохо, но вы скажете: «А как иначе? Это же центр города». Поэтому мы со смартфоном удалились в сторону 1-го микрорайона. Включаем спидтест. Результат – 39 Мбит/с. Впечатляет? Нас тоже!

Неплохо бы посмотреть, что со скоростью за городом. Для этого покидаем городскую черту и едем по объездной дороге в южном направлении. До буддийского храма «Сяякюсн Сюмэ» около 10 километров. Все это время нас сопровождает интернет от компании МегаФон – 43 Мбит/с. Пользуясь временем, узнаем больше информации об этом монастыре. Хурул «Сякюсн-Сюме» был призван стать центром духовного образования, частью большого буддийского монастыря «Геден Шеддуп Чой Корлинг». Именно по этой причине хурул расположился за чертой города Элиста, где много свободной территории, на которой бы поместились учебные корпуса, монастырь, гостиница. А мы и не знали об этом…

Продолжаем двигаться по объездной дороге в восточную сторону. Остановились полюбоваться на Сити чесс. Зафиксировали скорость 39 Мбит/с. А вокруг степь, да степь кругом!

В самом городе шахмат, который, кстати, является своеобразным «государством в государстве» (ну почти как Сан-Марино в Италии J) скорость интернета добегает до 46 Мбит/с, поэтому можно не страшиться, что туристы останутся без связи!

Иными словами, наше путешествие по городу показывает: сетью интернет опутана вся Элиста. Благодаря этому всегда можно почерпнуть дополнительную информацию о нашем любимом городе и поделиться яркими моментами со своими близкими, как бы далеко они не находились. Ну, при условии, что они находятся в такой же зоне качественного интернета! А вот распространяется ли эта зона на районы республики и какие скорости подвластны, например, в Яшкуле узнаем в нашем следующем репортаже.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии