«МегаФон» показал активное развитие интернет-доступа в Калмыкии

МегаФон Новости Калмыкии: Республика Калмыкия. «МегаФон» провел пресс-конференцию, посвященную результатам работы в 2015 году в Республике Калмыкия. Помимо оптимизации тарифов основным направлением работы стало качество связи и интернета.

В минувшем году для оператора в регионе одним из приоритетных направлений стало развитие интернет-доступа – как мобильного, так и фиксированного. Оператор укрепил уверенные позиции в сфере предоставления услуг 4G/LTE. В результате активного строительства сети «МегаФон» обеспечил возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G для 70% населения Калмыкии. В 2015 году по сравнению с 2014-м количество 4G-пользователей выросло в 2 раза, а объем скачанной ими информации – в 2,5 раза.

«Масштабная сеть 4G/LTE и широкий арсенал современных технологий позволяют нам реализовывать самые смелые проекты для наших клиентов. Например, в 2015 году для министерства здравоохранения Республики Калмыкия впервые в России осуществлен проект «Видео-консультации», в рамках которого врачи малых населенных пунктов получили возможность консультироваться в онлайн режиме со столичным врачам. Это стало возможным благодаря услуге онлайн-конференция и качественному интернету», — рассказал директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Игорь Малиев.

Для предоставления качественного фиксированного интернет-доступа корпоративным клиентам, среди которых органы власти и предприятия Калмыкии, «МегаФон» увеличил волоконно-оптическую инфраструктуру (ВОЛС) в регионе. Сегодня оператор покрывает сетью ВОЛС, обеспечивающей скорость и надежность, более 85% территории республики. Более того, компания активно применяет спутниковые технологии и WIMAX, что позволяет более гибко подходить к потребностям клиентов.

Несмотря на развитую инфраструктуру оператор продолжает строить. Дополнительные волоконно-оптические линии связи были протянуты для мясоперерабатывающего комплекса ООО «Биф-Арт» в Кетченерах. «МегаФон» стал поставщиком услуги доступа в интернет для 47 почтовых отделений Калмыкии. В «почтовом проекте» помимо оптики были применены беспроводные технологии (WiMAX) и спутниковая связь.

«Количество абонентов «МегаФона» в Калмыкии составляет почти 200 000. Мы гордимся таким результатом и лояльностью жителей республики. В 2016 году мы планируем продолжить увеличение емкости сети 3G, скорости и покрытия интернета 4G», – прокомментировал результаты года Игорь Малиев.

В 2015 году «МегаФон» сделал своим абонентам ряд «антикризисных» предложений.

Более 91 % всех вызовов абоненты оператора в республике совершают внутри сети. Поэтому в минувшем году наиболее популярным стал тариф «Переходи на ноль» с бесплатными минутами внутри сети со 2–ой минуты и до конца разговора. Второй хедлайнер – линейка «Все включено» с безлимитом внутри сети, пакетами вызовов на других операторов, смс и интернетом – все по цене от 150 рублей в месяц. На тарифы «Все включено» сейчас подключается почти 45% новых абонентов, в том числе благодаря недавней оптимизации цен. С 14 марта абонентская плата первого месяца снижена на 50%, кроме того, начиная с пакета «XS», общение в поездках по России теперь осуществляется по домашним расценкам.

В 2016 году оператор также планирует следовать потребностям своих клиентов в качестве услуг и их честной стоимости.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы