Наталья Манжикова рассказала про теледебаты кандидатов в депутаты Госдумы РФ!

Манжикова Наталья Сергеевна Новости Калмыкии Наталья Манжикова: Бесплатная медицина в республике фактически стала платной и для многих недоступной.

Сегодня в 9-00 прошли первые дебаты на ТВ. Участвовали от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Н.Манжикова, представитель партии ЯБЛОКО Б.Боромангнаев и представитель партии ПЕНСИОНЕРЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В.Бамбаев.

Сразу наметился основной противник – Единая Россия.

И это правильно. На мой вгляд все прошло удачно, понравилось эмоциональное выступление В. Бамбаева, достаточно сдержанное и немногословное выступление Б. Боромангнаева.

Привожу основные моменты своего выступления. В июле глава Калмыкии Орлов на встрече с президентом страны Путиным заявил, что у нас Калмыкия вошла в топ 10 самых эффективных регионов по развитию здравоохранения и что зарплаты медиков сравнимы с среднероссийскими. На самом деле врал как обычно. Если зайти на сайт Росстата, то увидим, что средняя зарплата медиков в Калмыкии почти в два раза ниже среднероссийской. Модернизация, проведенная чиновниками из Единой России привела здравоохранение Калмыкии на грань катастрофы.

После сокращений, оставшиеся работники вынуждены работать за себя и за уволенного, а зарплата особо не выросла.

Вот и вынуждены наши медики работать на 2-3 ставки. В райцентрах просто отсутствуют специалисты и люди вынуждены ехать в соседние регионы, чтобы попасть на прием к врачу.

Условия в больницах плохие: продавленные матрацы, плохое питание, постоянно приходится платить за лекарства.

В аптеках республики исчезают дешевые лекарства, их невыгодно закупать, так как на них не заработаешь. А дорогие лекарства многим сегодня не по карману.

В малых селах позакрывали ФАПы, а там остались в основном пенсионеры, многие не имеют транспорта, чтобы добраться за 15-20км. к ближайшему врачу, общественный транспорт отсутствует.

Высокие тарифы на ЖКХ съедают у пенсионеров всю пенсию, денег на лекарства не остается.

Льготные лекарства невозможно приобрести. Получается, что бесплатная медицина в республике фактически стала платной и для многих недоступной. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что пора заканчивать с этим беспределом и вернуть стране бесплатную и доступную медицину:

1. Партия требует ликвидировать Фонды обязательного медицинского образования (ФОМСы). Как сейчас работает система? С каждого рубля зарплаты 5,1% платится в ФОМС. В рамках страны это очень большие деньги. Фонд передает эти деньги частным страховым кампаниям, а они уже больницам и поликлиникам. Причем сам Фонд не контролирует качество медицинских услуг, это должны делать частные страховые компании, где каждый из нас получал полис. А они делают это отвратительно. Сегодня больницы не заинтересованы в том, чтобы человек вылечился, также как и в профилактике заболевания. Они получают деньги от числа обратившихся к ним. Чем больше раз человек обращается к врачу, тем им выгоднее. Сегодня около 35% из собранных у населения денег ФОМС тратит на свое содержание и территориальных ФОМСов, еще 10% забирают страховые компании. То есть почти половина денег уходит на этих посредников. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается того, чтобы убрать из государственной системы этих посредников и вернуть прямое финансирование больниц и поликлиник из бюджета.

2. Деньги, выделяемые из бюджета на здравоохранение, должны составлять не 3% от ВВП как сейчас, а не менее 6%. Сейчас дети и пенсионеры в стране остаются без качественной медицинской помощи.

3. Должна быть обеспечена общедоступность и бесплатность медицинской помощи. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует вернуть ФАПы в каждое село.

4. Партия требует вернуть государственные аптеки с бесплатными лекарствами по рецепту врача. Лекарства без рецепта должны иметь наценку не более 10% от цены производителя!

5. Зарплату врачам, среднему и младшему персоналу установить на уровне государственных служащих! Приравнять их по статусу, уровню зарплаты, социальному пакету и пенсионному обеспечению работников медицины к госслужащим! Ведь мы доверяем им самое дорогое – свое здоровье.

Мне могут возразить, что на все это нет денег. Деньги в России есть, нужна лишь политическая воля.


Манжикова Наталья Сергеевна

Голосуйте за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, голосуйте за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! Мы – последние в бюллетене, но первые в защите граждан от произвола чиновников от медицины!

Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.

Марина Мукабенова: Официально я не замужем

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы