Бату Хасиков рассказал о своей работе в Калмыкии

Хасиков Бату Сергеевич Новый Глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал о своей работе в Калмыкии, об этом сообщает заместитель начальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Бату Хасиков: Сегодня с коллегами обсудили важный вопрос – исполнение десяти национальных проектов, которые реализуются в Калмыкии. В рамках нацпроектов утверждены 45 региональных мероприятий, реализуя которые мы можем значительно улучшить социально-экономическое развитие республики.

Например, в этом году в 6 районах будут построены спортивные площадки, в Элисте – ФОК открытого типа, в поселках Шатта, Первомайский и Чилгир – новые сельские дома культуры. Будет завершено строительство дополнительного учебного здания к Казачьему кадетскому корпусу им. О. И. Городовикова, в Элисте будет создан детский технопарк «Кванториум», оснащенный новейшим высокотехнологичным научным и исследовательским оборудованием.

На этот год запланировано благоустройство 8 общественных территорий в 7 муниципальных образованиях, в п. Ики-Бурул, г. Лагань и с. Воробьевка работы уже завершены. Оставшиеся 5 территорий будут благоустроены до конца года.

Начато строительство новых школ в с. Троицкое Целинного района и с. Малые Дербеты Малодербетовского района. В будущем году будет построена детская поликлиника в Элисте.

Подробно обсудили нюансы, связанные с реализацией проектов. По отдельным мероприятиям есть отставание, но в основном идем по графику. Надо принимать все меры, чтобы устранить это отставание.

Здесь, конечно, необходимо взаимодействие с федеральными органами власти. Поддержка федерального центра у нас есть, и нужно качественно выполнить свои обязательства.


Хасиков Бату Сергеевич

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии