В тюрьму высших чиновников России и Калмыкии хочет посадить Законопослушный Гражданин

Уголовное дело Совет Федерации в шоке! Это чёрное пятно на них!

Батыр сказал: Воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме!

Уголовное дело и нефтяные запасы. В тюрьму высших чиновников России и Калмыкии хочет посадить честный и Законопослушный Гражданин, об этом сообщает начальник отдела сельского хозяйства КалмыкияНьюс.

Вот, что стало известно из интернета 30 декабря:

Небольшую заметку написал в свежий номер газеты «Современная Калмыкия» (завтра будет распространяться в Элисте).

«Как в Калмыкии должностные лица воровали землю»

Буквально этой весной открылась ещё одна из скрытых страниц времён правления в Калмыкии Алексея Орлова.

Выяснилось, что в 2014 году на основании одного из сентябрьских распоряжений Правительства Калмыкии в 2014 г. некому Саттарову Нурулле Гарифулловичу был передан огромный участок калмыцкой земли сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности Республики Калмыкия, сроком на 49 лет, т.е. до 2063 года.

Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия (министр Б. Лиджиев) заключило с крестьянским фермерским хозяйством Саттарова договор аренды земельного участка. Удивительным образом имя выгодоприобретателя и «фермера» совпадает с хозяином фирм «Евросибойл» и «Комсомольскнефть», которые много лет добывали из калмыцких недр углеводороды, избегая добросовестного исполнения обязательств перед Республикой Калмыкия в полном, обусловленном законами, объёме.

Передача огромного участка такой дефицитной в Калмыкии земли производилась без всяких торгов и конкурса – по-свойски, по договорённости, втайне от общественности, даже в тайне от депутатов и прочих чиновников, как это принято у разного рода подельников.

Площадь участка составляет около 150 000 га и находится он в Черноземельском районе примерно между Адыком, Тавн-Гашуном и Нарн Худуком. Говорят, арендная плата за право пользования земли не вносилась. Калмыкия недополучала немалые деньги. Ущерб, и множественный – налицо?

Все подробности я смогу описать и перечислить в последующих материалах.

Но уже сейчас можно сказать, что в нарушение закона земля была передана при участии трёх представителей власти Республики Калмыкии: Главы РК А.Орлова, председателя Правительства РК И.Зотова и министра по земельным и имущественным отношениям РК Б.Лиджиева. Возможно ли участие в сговоре и других лиц – точно пока сказать не могу.

Есть версия, что они проделывали всё это совершенно бескорыстно. Хотя резонно возникают разные коварные сомнения в этом.
Было нарушено сразу несколько норм российского законодательства. Впору подключать к этому вопиющему случаю органы Следственного комитета и Прокуратуры. Но смогут ли они, по зубам ли этим ведомствам честное расследование сделок со значительной коррупционной составляющей? Лично я – уверен в этом не совсем.

Необходимо сказать, что в вопросах распределения земли нужна полная гласность, а воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме!

Б. Боромангнаев, председатель Калмыцкого регионального отделения партии ЯБЛОКО


Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии