Независимая статистика выявила в Калмыкии и Волгоградской области проблемы с вакансиями

Калмыкия Статистика

Независимая статистика выявила в Калмыкии и Волгоградской области проблемы с вакансиями, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Итоги 2020: на одну вакансию в Калмыкии претендуют четыре кандидата

По данным бесплатного сервиса HeadHunter stats.hh.ru за 2020 год число предложений от работодателей на портале hh.ru в ЮФО выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года. Самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

При этом, число активных резюме соискателей ЮФО за период с января по декабрь 2020 увеличилось на 11% к предыдущему году. Самый высокий рост отмечен в Ростовской области – 12%.

— Сегодня конкуренция среди соискателей Южного федерального округа составляет 6 человек на место – это стабильная для рынка ситуация, когда работодателям есть из кого выбирать, а соискателям не приходится выдерживать слишком высокую конкуренцию при поиске места трудоустройства, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – Самый высокий уровень конкуренции на рынке труда ЮФО был зафиксирован в марте и мае – до 8 человек на место, а с июня отмечена отрицательная динамика.

В Республике Калмыкия зафиксировано самое значительное снижение по количеству вакансий – на 16% к уровню 2019 года. Рост активных резюме, в свою очередь, составил 8%. На одну вакансию в Калмыкии сегодня претендуют 4 человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, при котором работодатели испытывают сложности с подбором персонала.


Республика Калмыкия

В Астраханской области также отмечено снижение числа вакансий – на 4% к уровню 2019 года. При этом, количество активных резюме соискателей увеличилось на 6%. На одну вакансию сегодня здесь претендуют 6 человек.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – 6 человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – 8 человек на место, об этом рассказала Руководитель пресс-службы «HeadHunter Юг» Алёна Манохина.

В Республике Адыгея число вакансий за год увеличилось на 1%, а число активных резюме выросло на 10% к уровню прошлого года. Конкуренция на рынке труда – 5 человек на место.

В Ростовской области положительная динамика вакансий оказалась аналогична кубанской — 3% к 2019 году, а активные резюме показали рост в 12%. Сегодня в регионе на одну вакансию претендуют 5 кандидатов – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя. В донской столице ситуация по динамике резюме идентична региональной — +12%, а прирост предложений в Ростове-на-Дону к 2020 году показал только 1%, уточнила Глава пресс-службы «HeadHunter Юг» Алёна Манохина. На одну вакансию сегодня претендуют 6 человек.

В Волгоградской области динамика вакансий к уровню прошлого года оказалась отрицательной — -5%, а активность соискателей, в свою очередь, выросла на 9% за год. Конкуренция на рынке труда составляет 6 человек на место. При этом, в Волгограде, общее число предложений за год выросло на 1%, а количество активных резюме, как и по региону в целом – на 9%. Уровень конкуренции также аналогичен региональному.

Справка о HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

Калмыкия валюта

Один комментарий на “Независимая статистика выявила в Калмыкии и Волгоградской области проблемы с вакансиями”

  • Валерий:

    Наличие конкуренции на рынке труда может говорить о том, что в регионе создаётся ситуация при которой растёт безработица, что побуждает людей конкурировать в целях получить вакансию. Но в этой публикации не говорится о том, сколько новых рабочих мест было создано? Благополучие на рынке труда не маловажную роль играет и тот фактор, сколько в Республике делается для создания новых рабочих мест. Не для кого не является секретом, что большая часть специалистов вынуждены покидать Калмыкию в поиске работы в других регионах.

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии