Кирсан Илюмжинов прибыл в Южную Корею

Кирсан Илюмжинов Южная Корея Сегодня, 3 декабря 2010 , Президент FIDE Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Сеул (Южная Корея). Президент FIDE Кирсан Илюмжинов встретился с представителями правительства Южной Кореи, шахматной общественностью и руководством шахматной федерации Южной Кореи (South Korea).

На встрече с заместителем министра образования, науки и технологий Южной Кореи г-ном Донг Гын Сол обсуждались вопросы развития детских шахмат в Южной Корее (South Korea).

Как отметил Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов, сегодня в Юго-Восточной Азии наблюдается настоящий шахматный бум. В качестве примера президент Международной шахматной федерации FIDE отметил развитие шахмат во Вьетнаме и Китайской Народной республике (China), где особое внимание уделяется внедрению шахмат в программу общеобразовательных школ.

Также по просьбе г-на Донг Гын Сола Кирсан Илюмжинов подробно рассказал об опыте внедрения шахмат в обязательную программу общеобразовательных школ в Республике Калмыкия. Особое внимание в своих вопросах президенту FIDE г-ну Илюмжинову г-н Донг Гын Сола уделил методике преподавания шахмат в школе и результатам исследований о влиянии шахмат на интеллектуальный уровень детей.

По итогам встречи было достигнуто соглашение о подготовке документа о взаимопонимании между министерством образования, науки и технологий Южной Кореи (South Korea) и FIDE по вопросам развития детских шахмат и реализации программы FIDE «Шахматы в школе» в Южной Корее. В частности, предполагается, что в качестве первого шага в этом направлении станет включение шахматного факультатива в некоторых школах Сеула (Южная Корея).

Кирсан Илюмжинов в Южной Корее

Кроме того, о развитии шахмат и, в частности, о внедрении шахмат в школьную программу речь шла и на встречах с помощником министра образования, науки и технологий Южной Кореи г-ном Кью Сун Ли и почетным президентом Национального олимпийского комитета Южной Кореи, председателем оргкомитета по проведению Азиатский игр 2014 г. г-ном Йон Тхэк Ли, сообщает офис Международной шахматной федерации FIDE города Элиста (Калмыкия).

Элиста Калмыкия Elista Kalmykia — Сеул Южная Корея South Korea

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии