Санал Куваков поддержал антинародное обращение в ФСБ

Известия Калмыкии Калмыцкая газета «Известия Калмыкии» пишет о «некоторых представителях калмыцкой общественности».

Провокацией представители калмыцкой общественности назвали показанный недавно сюжет о детской республиканской больнице в программе «Центральное телевидение».

Спускать на тормозах «нашумевший» репортаж лидеры общественно-политических организаций Республики Калмыкия не стали и лично встретились с начальником УФСБ РФ по Республике Калмыкия Вячеславом Бугаенко.

«Фактически программа телеканала НТВ призвала жителей России по всем возникающим проблемам обращаться к президенту США Бараку Обаме. Подобные пиар-акции мы считаем провокационными, тем более накануне выборов в Госдуму РФ, президента России. Эта акция была попыткой дискредитировать руководство РФ, указав на его неспособность решать социальные проблемы в одном из регионов России — Калмыкии», — подчеркнул на встрече с руководителем калмыцкого УФСБ председатель Союза репрессированных народов Калмыкии Борис Очиров.

«Свобода слова, свобода СМИ, считаю, не должна затрагивать основы государства. Ведущему «Центрального телевидения» Вадиму Такменеву я так и заявила, что подобные письма не способствуют престижу России на международной арене. Интересно знать, кто подделал подписи в письме Обаме руководителей республики, главных редакторов республиканских газет, общественных деятелей?» — отметила политолог Зинаида Дорджиева. Общественников поддержал и уполномоченный представитель центрального аппарата ЛДПР по Республике Калмыкия Санал Куваков.

«На неприятные факты надо реагировать. Тем более что информация, дискредитирующая республику, прошла в центральные СМИ. Считаю необходимым ставить жесткий заслон оголтелой критике, наказывать СМИ за использование неправомерной информации», — подчеркнул Санал Куваков.

Выслушав эмоциональные доводы собеседников об ангажированности и погоне за сенсацией творческой бригады НТВ, начальник УФСБ по Республике Калмыкия Вячеслав Бугаенко высказался по существу. Вячеслав Бугаенко сообщил, что уголовное дело, возбужденное по факту нецелевого использования средств на капитальный ремонт детской больницы, расследуется следственным управлением МВД по Республике Калмыкия. Первые результаты строительной экспертизы, довольно длительной по времени и дорогой по затратам, станут известны лишь в январе 2012 года. Тогда и будет повод говорить, кто виноват и что делать.

Как подчеркнул Вячеслав Бугаенко, руководство Республики Калмыкия предпринимает все меры, чтобы найти дополнительные средства для завершения реконструкции детской больницы.

Известия Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

The Washington Post: Жители Калмыкии просят Обаму отремонтировать больницу

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы