Скачки и стрельба из лука

Скачки 1 мая в поселке Ергенинский Кетченеровского района Республики Калмыкия пройдут традиционные скачки и конный забег на 20 километров, сообщает газета «Алтн Булг». Главный приз соревнования – автомобиль.

На следующий день скачки пройдут в селе Троицкое Республики Калмыкия, где будут участвовать лошади из Целинного района и соседних регионов.

А 2 мая здесь будут состязаться лучники. Мастер-класс проведет президент местной федерации стрельбы из калмыцкого лука Отхон Санджиев, сообщает газета «Новая жизнь».

Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Один комментарий на “Скачки и стрельба из лука”

  • JapanAuto:

    Пацан сказал — пацан сделал. Фигле дома сидеть, когда прекрасная погода, машина под боком, выходной и ваще труба зовет, а настроение просто супер! Проснулись в 9 утра, в 10 выехали, около 11 были на месте. И вовремя же! Скачки еще не начались. Небольшая проблемка возникла при подъезде непосредственно к месту проведения мероприятия. Там такая речка, которую нужно переезжать вброд. Глядючи на шустро снующие туда-сюда нивы и десятки, мы чот призадумались. Наш скакун благородных японских кровей слишком низковат, а ну как сядем по полной? В это время мимо нас проехал целый автопоезд, в числе которого была мазда. Проехала! Ну и мы значит проедем. И не ошиблись. Опять в голову полезли мысли о машине с большей проходимостью. Эти мысли всегда приходят, когда выезжаешь туда, где не особо много асфальта.

    Это столько машин, ближе к празднеству не пустили, но видимо особо приближенным было можно. Мальчик с беляшом случайно в кадр попал, я ващет автостоянку фоткала)))

    Народу тьма тьмущая. Тут же борьба на поясах, откуда доносятся азартные выкрики. Но мы ж не жрамши, значиццо первым делом к шашлыкам. Мангалов полно, но приходится ждать очереди. Самый кайф конечно для детей, они носятся тут и там, запускают змеев, молодежь кучкуется, все возбуждены и радостны. Мамаши с колясками, парочки в обнимку, все впрочем как всегда.

    А это непосредственно место скачек. Толпа там самая большая.

    Вот начался заезд, всего лошади 4 было.

    Старт!

    И победитель заезда Дорджиев Бамбуш.

    Запомнила, потому что на награждение его вызывали раз 10. Видимо приз — «житкакрисссталличский тиливизар три на три метра!!!» ему был не особо нужен И когда уже ведущий заявил, что «телик себе в совхозе оставим!» наконец-то победитель явился!
    А пока там лошади скачут, на сцене тоже скакали. Ансамбль «Ойраты».

    А это самый большой заезд, на главный приз — холодильник. Участников было что-то около 16, причем из Ростовской области, Астрахани и даже Казахстана. Действия развивались весьма драматично. Еще на старте обратила внимание на лошадь, которую под уздцы держали два мужика. Жокеем была девушка. Лошадь на месте не стояла, что бы ее удержать, морду лошади закручивали и вниз, и внутрь, кароч изгилялись как могли. Ее кстати на фотке видно, слева, девушка в белых штанах и два мужика лошадь держат. Девушки пришла к финишу третьей или четвертой, и уже поравнявшись с этой самой финишной чертой, прямо передо мной лошадь то ли споткнулась, то ли что, рухнула со всей дури, всадница слетела и попала прямо под круп лошади. Народу понабежало, и все стоят на дороге, а следом то летят оставшиеся участники. Хорошо еще никого не сбили нафик! Лошадь лежит, не встает, мужик ее лупит что есть силы, наконец-то поднялась, девушку схватили, стали поднимать, она без сознания. Из толпы стали орать, вы че делаете, вдруг у нее все кости сломаны, сместите все к чертовой матери. Где скорая!!?? Девушку опять положили. Тут она стала приходить в себя, даже села. Тут подъехала машина скорой помощи, ее посадили туда под руки и увезли. Я до этого просилась покататься, тем более встретили знакомого с лощадью. После этого случая мне категорично заявили, что никаких катаний!!! Да и мне чот не по себе стало. Мое мнение, лошадь была накачана допингом, слишком бурно себя вела, а потом сердце не выдержало или плохо стало, вот и рухнула на финише. Дай Бог, что с девушкой все в порядке.

    На обратном пути в степи было столько тюльпанов. Много машин стояло вдоль обочины, а народ собирал букеты. Даже тетку с мешком и лопаткой видели, она их выкапывала вместе с луковицами. Мы вот сознательные, рвать не стали, только пофоткались.

    На переднем плане тюльпаны были не красные, а какие-то розово-лиловые. Красота одним словом!

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы