Ветроэнергетику включат в мае

Парламентский вестник Калмыкии Проект по строительству в Калмыкии ветроэнергетического комплекса мощностью 300 МВт — серьезен и важен, в его реализации заинтересована не только республика, но и Россия в целом, — заявил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов на рабочем совещании, посвященном этому вопросу, которое состоялось в среду в Элисте.

Итак, с 25 по 30 мая уже запланирован пуск первых двух ветряных электростанций в поселке Песчаный Приютненского района (ВЭС).

Мощность их составляет 1,2 МВт, и примерно с середины июня вырабатываемой электроэнергией будут обеспечиваться некоторые элистинские детские сады и школы.

До конца октября в Калмыкии установят еще 11 ветряных электростанций, это позволит удовлетворить потребность в электроэнергии Элисты, в 2012 установят еще 37 ветряков, а в 2013 — 50.

В итоге общая мощность ветропарка составит 300 МВт.

Отметим, годовое потребление энергии Республики Калмыкия — 150 МВт, обязательно будет создана резервная мощность в 50 МВт, остальное планируют продавать на оптовом рынке.

Как отметил в беседе с журналистами полномочный представитель компании «Фалкон Капитал» в России и в Республике Калмыкия, председатель совета директоров ОАО «Калмэнергоком» Дмитрий Кирмелашвили, электроэнергию от первых двух ветряков поставлять будут по существующему сегодня тарифу. www.KalmykiaNews.ru

В мае, как известно, ожидается повсеместное снижение тарифов, и в дальнейшем на ветроэлектроэнергию в Калмыкии будет установлена фиксированная цена — 12 центов за киловатт (сегодня это чуть меньше пяти рублей).


Кирсан Илюмжинов

Солнг Макарова
Парламентский вестник Калмыкии
Энергетические новости Калмыкии
Элиста, Калмыкия, Европа

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии