Епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил освящение крестов четырех малых куполов строящегося в Городовиковске храма

Епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий 18 августа совершил освящение крестов четырех малых куполов строящегося в Городовиковске храма во имя святого страстотерпца цесаревича Алексия.

«Владыка прочитал молитву и окропил сооруженные кресты святой водой. После освящения строители с помощью специальной техники подняли и установили купола на здании храма, — сообщили в пресс-службе Элистинской епархии. – Купола и кресты изготовлены в производственной мастерской казачьей общины села Высоцкое Ставропольского края. Для окончательного завершения кровельных работ в храме цесаревича Алексия необходимо изготовить купол центральной части диаметром 9 метров».

Архипастырь Зиновий, выступая перед участниками богослужения, отметил, что с воздвижением нового храма в Городовиковске восстанавливается историческая справедливость: до революции здесь стояла одна из самых красивых православных церквей Калмыкии. «В память о воздвижении над храмом первых куполов владыка передал приходу иконописный образ Господа Иисуса Христа. Он выразил надежду на то, что новый храм станет средоточием духовной жизни и центром нравственного и религиозного просвещения для новых поколений городовиковцев», — также сообщили в Элистинской и Калмыцкой епархии.

Городовиковск, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии