Калмыцкий сайт портал www.elista.org в минувшее воскресенье подвергся хакерской атаке

Известия Калмыкии Калмыцкий сайт портал www.elista.org газеты «Известия Калмыкии» в минувшее воскресенье подвергся хакерской атаке. Мощная DDoS-атака вызвала временную блокировку этого Интернет-сайта, сообщает калмыцкая газета «Известия Калмыкии». Работа восстановлена во второй половине дня вторника.

В данный момент портал доступен лишь для ограниченного количества пользователей, являющихся клиентами провайдера ООО «Интерлайн». Ряд блогеров уже заявили, что хакерские атаки имеют политическую подоплеку. К слову, в прошлом году DDoS-атакам подверглись официальные сайты «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Известия», Слон.ру, «Ведомости», «НТВ», «Новой газеты». «Русская служба новостей».

Как отмечают специалисты, для проведения хакерских атак используют ботнеты — сети зараженных компьютеров. По команде злоумышленника зловредные программы на ПК ни о чём не подозревающих пользователей просыпаются и начинают посылать на сайт жертвы запросы в режиме нон-стоп, тем самым блокируя работу сайта.

За организацию DDoS-атак грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Наказание за эти «шалости» предусмотрено в виде семи лет лишения свободы.

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии