Туристическая специфика и национальный колорит Калмыкии

Республика Калмыкия Туристическая специфика и национальный колорит Калмыкии стали темой совещания в конференц-зале Правительства Республики Калмыкия, об этом сообщил спецкор КалмыкияНьюс.

14 февраля, в Элисте, под руководством первого вице-премьера Республики Калмыкия Вячеслава Илюмжинова состоялось расширенное совещание по вопросам развития туризма в Калмыкии. В нем приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Алексей Пахаленко, представители мэрии г. Элисты, руководители районных муниципальных образований, туристических фирм и гостиничного сервиса.

Участники совещания обсудили состояние выездного и внутреннего туризма в Республике Калмыкия. Вячеслав Илюмжинов выступил с предложением создать постоянно действующий орган по развитию туризма в Калмыкии. Основная цель его создания – выявление путей эффективного использования всех предпосылок развития туризма на территории Республики Калмыкия.

В настоящий момент решается вопрос о включении в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» двух инвестиционных проектов – туристический кластер «Сад Майтрейи» в Элисте и бальнеологический комплекс на озере Большое Яшалтинское, сообщает официальный сайт Правительства Республики Калмыкия.

Основное препятствие для развития туристической отрасли – недостаточное развитие инфраструктуры. Кроме того, не во всех районах Республики Калмыкия разработаны программы развития туризма на ближайшую перспективу.

По итогам обсуждения главам РМО и мэрии Элисты было рекомендовано предусмотреть в своих муниципальных программах развитие, в первую очередь, внутреннего туризма, а местным субъектам туристской деятельности – объединиться в Ассоциацию и разработать программы по приему туристов с обозначением новых направлений с учетом специфики и национального колорита Калмыкии.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы