Австралийский учитель пишет книгу о Калмыкии

Justin Corfield in Kalmykia: Шахматы, буддизм и сайгаки — вот, что привело в Калмыкию учителя из Австралии. Джастин Корфилд уже не в первый раз в степной республике. И каждый его визит для него праздник души, признается иностранец.

Учитель истории Джастин Корфилд из Австралии приехал к нам в республику в третий раз. И уже по сложившейся традиции провел познавательный урок для школьников Элистинского лицея. Дети ловили на лету каждое слово иностранца и даже поддерживали разговор, задавая вопросы на ту или иную тему. 10-классник Алдар Эмиров впервые общался с носителем английского языка, и главное, говорит юноша, он понимал практически всё, о чем говорил учитель. Ребят интересовало всё, особенно жизнь школьников далекой Австралии.

По словам Джастина, он узнал о Калмыкии в 2007 году, когда вместе со своими учениками хотел организовать шахматный клуб. Тогда в Интернете они многое узнали о республике, где шахматы включены в образовательную программу.

И как оказалось, Калмыкия – это не только шахматы, это и буддизм, изумительный хурул, тюльпаны, сайгаки и многое другое, говорит Джастин Корфилд.

В 2009 году он впервые посетил Калмыкию, а позже в 2011-м он приехал сюда со своими учениками. Тогда им довелось встретиться с калмыцкими шахматистами, поделиться опытом. Школьники из Австралии посетили и Элистинский лицей, подружились с ребятами.

И как говорит Джастин, уровень знания английского языка лицеистов их приятно удивил. На той встрече с иностранными гостями довелось побывать и Амуланге Бадмаевой. Кстати, старшеклассница совсем недавно вернулась из Америки, где прожила год по программе обмена школьников.

Педагог с 30-летним стажем Валентина Улюмджиева по работе не раз выезжала в Англию и США. Общение с носителями языка – это очень хорошая практика, говорит опытный учитель.

У Джастина есть хобби, он пишет рассказы. И все свои визиты в Калмыкию учитель истории австралийской школы тоже решил оставить на бумаге. К концу года он завершает работу над книгой о степной республике и надеется приехать сюда вновь.

Баира Петрова, Анатолий Хаптаханов
Вести Калмыкия перейти

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии