Как пополнить бюджет республики на 5 миллиардов рублей

Игорь Зотов Калмыкия Лукойл приступает к работам по реализации проекта в Калмыкии, об этом сообщил генеральный директор ООО «Лукойлнижневолжскнефть» Николай Ляшко на встрече с Председателем Правительства Калмыкии Игорем Зотовым.

Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Очиров и представители ООО «Лукойлнижневолжскнефть».

По словам Николая Ляшко, компания вступила к активной фазе обустройства месторождения им. Филановского, в связи с этим намерена начать реализацию проекта «Строительство головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия» в Калмыкии.

В рамках проекта на территории республики будут построены трубопроводная система, головные береговые сооружения для приёма, хранения и транспортировки нефти в объёме 10 млн. тонн в год. Нефть с месторождений Северного Каспия будет транспортироваться посредством головных береговых сооружений по нефтепроводу длиной 70 км на НПС «Комсомольская» в систему КТК.

Также будет построена газовая трубопроводная система с выходом на Ставропольский край – для транспортировки природного газа в объёме 6 млрд. м3 в год с месторождений Северного Каспия на завод «Ставролен» в г. Буденновск для дальнейшей переработки и сдачи в систему ОАО «Газпром». Протяженность газопровода по территории Республики Калмыкия составит 110 км.

Реализация проекта позволит пополнить бюджет республики более чем на 5 миллиардов рублей и создать свыше 500 новых рабочих мест.

Официальный источник Правительства Республики Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии