Как пополнить бюджет республики на 5 миллиардов рублей

Игорь Зотов Калмыкия Лукойл приступает к работам по реализации проекта в Калмыкии, об этом сообщил генеральный директор ООО «Лукойлнижневолжскнефть» Николай Ляшко на встрече с Председателем Правительства Калмыкии Игорем Зотовым.

Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Очиров и представители ООО «Лукойлнижневолжскнефть».

По словам Николая Ляшко, компания вступила к активной фазе обустройства месторождения им. Филановского, в связи с этим намерена начать реализацию проекта «Строительство головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия» в Калмыкии.

В рамках проекта на территории республики будут построены трубопроводная система, головные береговые сооружения для приёма, хранения и транспортировки нефти в объёме 10 млн. тонн в год. Нефть с месторождений Северного Каспия будет транспортироваться посредством головных береговых сооружений по нефтепроводу длиной 70 км на НПС «Комсомольская» в систему КТК.

Также будет построена газовая трубопроводная система с выходом на Ставропольский край – для транспортировки природного газа в объёме 6 млрд. м3 в год с месторождений Северного Каспия на завод «Ставролен» в г. Буденновск для дальнейшей переработки и сдачи в систему ОАО «Газпром». Протяженность газопровода по территории Республики Калмыкия составит 110 км.

Реализация проекта позволит пополнить бюджет республики более чем на 5 миллиардов рублей и создать свыше 500 новых рабочих мест.

Официальный источник Правительства Республики Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы