О том, как автомобилист из Ростова решил ехать через Веселый-Сальск-Яшалту-Дивное-Приютное

Прогулки по Элисте Новости Калмыкии: О том, как автомобилист из Ростова решил ехать через Веселый-Сальск-Яшалту-Дивное-Приютное.

В последний момент перед 25 апреля, все-таки удалось вырваться на пару дней в Калмыкию. Решил ехать дорогой, ведущей через Веселый-Сальск-Яшалту-Дивное-Приютное, и не прогадал — дорога нормальная, ни машин, ни милиции, ни крупных населенных пунктов. Получилось 430 км до Приютного, потом еще 25 км по степи до места проведения фестиваля.

Выехали около 10 утра из Ростова, около 15-30 были уже на тюльпановых полях. Посозерцали с супругой тюльпаны, послушали калмыцких музыкантов, прикупили сувениры, погрызли местного шашлыка (довольно вкусного), и к вечеру рванули в Элисту с ночевкой.

Ввиду того, что гостиницу бронировал уже в последний день, все, что осталось — это люкс за 4000 в гостинице «Элиста». Ну, люкс он, конечно, по меркам 1970 года, но горячая вода и душевая кабина есть, кровати нормальные, соседи нешумные, короче, выспаться можно…

Все воскресенье посвятили прогулке по Элисте — благо есть что посмотреть, один хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» обошли часа за четыре, плюс много буддистских сооружений по всей Элисте.

Городок красивый, ухоженный (в центре), после Ростова — просто Европа — ни окурков, ни бумажек, ни пивных банок — масса хорошо одетых спортивных людей, молодежь вся на роликах или велосипедах, курящих практически нет — с сигаретой в зубах чувствуешь себя извращенцем…

Русских лиц на улицах почти нет, а уж кавказских — вообще нет… Отношение у местных к приезжим вполне лояльное, практически все между собой говорят по-русски, калмыцкий язык услышал только на фестивале, и то — только песни…

Езда по городу сначала немного напрягала — если стоит знак «40» — все едут строго 40, если знака нет — то 60, но никак не 80-90, как мы привыкли ездить у себя дома… ДПС видел один раз — стоят в центре возле дома правительства, никого не трогают…


Прогулки по Элисте

Обратно поехал утром понедельника той же дорогой, средняя скорость 100-120, местами можно до 160 — дорога прямая,как струна, кругом степь на сотни километров, 500 км пролетели за 7 часов с учетом остановок и прогулок по солончаку (озеро Царык).

В общем, не пожалел ни разу — если не были в Калмыкии, то стоит посмотреть.

TTL про поездки на авто по России, auto-rostov.ru


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы