Результаты Турнира «Трех мужских состязаний»

Стрельба из лука Результаты Калмыцкого национального Турнира «Трех мужских состязаний»

ЭЛДВ ОЧР.
СОРЕВНОВАНИЯ «ҺУРВН ЭРИН НААДН», ПОСВЯЩЕННЫЕ ЗАЯ-ПАНДИТЕ.

ҺУРВН ЭРИН НААДН — три вида мужских состязаний, в которых калмыки испокон веков выявляли лучших. Это калмыцкая национальная борьба «Бөк бәрлдән», скачки и стрельба из лука (К сожалению, скачки не смогли провести из-за плохих погодных условий).

ЭЛДВ ОЧР (СКРЕЩЕННАЯ ВАДЖРА — древний знак власти, являвшийся гербом Джунгарского ханства.

В рамках конференции «Ойратская письменность и историко-культурное наследие монголоязычных народов: вчера, сегодня, завтра», под эгидой Министерства спорта и молодежной политики РК, Министерства образования и науки Республики Калмыкия, при поддержке Федерации по национальной стрельбе из лука прошел турнир памяти выдающегося ойратского просветителя Зая Пандиты Намкай Джамцо, участие в котором приняло 50 человек со всей республики. Основным требованием при регистрации на турнир было наличие национального костюма и лука.


Стрельба из лука в Калмыкии

В соревнованиях участвовали как мужчины, так и представительницы прекрасного пола, всех возрастов, и, несмотря на то, что мужчин было почти вдвое больше, борьба среди женщин была не менее напряженной и зрелищной (34 мужчины и 16 женщин).

Состязания по стрельбе из лука проходили 13 ноября в два круга, сначала стреляли по монгольской кольцевой мишени (мужчины – 40 м, женщины – 20), а затем трое лучших по калмыцкой мишени ГУР. Каждый участник делал по три выстрела.

В напряженной борьбе победителями и призерами стали:

Мужчины:
1 место и 20 тыс.р. Амыков Мерген Санджиевич 1975 г.р. г. Элиста
2 место и 15 тыс.р. Бадмаев Валерий Антонович 1951 г.р. г. Элиста
3 место и 10 тыс.р. Санджиев Отхон Бамбаевич

Женщины:
1 место и 20 тыс.р. Овкаджиева Байрта Сергеевна
2 место и 15 тыс.р. Сарангова Софья Викторовна
3 место и 10 тыс.р. Лаврик Наталья Алексеевна

Также были награды и за лучший костюм, которые достались Очирову Саналу Цереновичу и Гаряевой Наталье Николаевне, получившим по 5 тыс.р. ОБЩИЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД ТУРНИРА СОСТАВИЛ 100 ТЫС. Р.

Состязания по национальной борьбе проходили по олимпийской системе, в них участвовало 144 молодых борца со всей Калмыкии (до 1999 г.р.). Они выступали в 7 весовых категориях, призы получили борцы занявшие места с 1-6. А ОБЩИЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД СОСТАВИЛ 136 ТЫС.Р.


Турнир по стрельбе из лука

Т. Калмыцкий, А. Эрднеев.
Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии