Директор Элистинского лицея рассказала о результатах элитного образования

Кавкишева Ирина Дмитриевна Новости Калмыкии: Директор Элистинского лицея рассказала о результатах элитного образования, об этом сообщает заместитель начальника отдела образования КалмыкияНьюс. Элистинский лицей попал в топовые списки — и это закономерный результат напряженной работы учителей и учеников, считает директор Элистинского лицея Ирина Дмитриевна Кавкишева.

Директор Элистинского лицея Кавкишева Ирина Дмитриевна на пресс-конференции в Элисте — в РИА «Калмыкия» подробно и грамотно ответила на различные вопросы журналистов Калмыкии.

Как рассказала директор Элистинского лицея Ирина Кавкишева, лучшие учителя Элистинского лицея подготовили 33 победителя и призера республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников, учащиеся Элистинского лицея блестяще выступили и на других олимпиадах, интеллектуально-творческих конкурсах, в учебно-исследовательских мероприятиях российского уровня.

Кроме того, выпускники 11 классов Элистинского лицея прошлого учебного года по итогам единой государственной аттестации показали самые высокие результаты в Республике Калмыкия.

В среднем выпускники 11 классов Элистинского лицея набрали 87 баллов по русскому языку, 78 — по профильной математике, а качество знаний по калмыцкому языку составило почти 97%, что значительно превышает региональные показатели.

И что важно — лицеисты поступают в самые престижные вузы России. Все это позволило войти учебному заведению в число лучших в России.


Элистинский лицей

Предоставление качественного образования и развитие способностей учеников — приоритетные задачи педагогов, подчеркнула руководитель Элистинского лицея Ирина Дмитриевна Кавкишева. Учителя не только передают свои знания, но и совершенствуют их, постоянно повышая профессиональное мастерство.

Особенное внимание учителя уделяют развитию мышления учеников, формированию у них проектно-исследовательской компетентности, которая содержит в себе умение выдвигать и обосновывать гипотезу, планировать деятельность, формулировать цель.

«Ни для кого не секрет, что лицей проводит вступительные экзамены, и нас часто упрекают в том, что к нам попадают только одаренные дети, — рассказала директор Элистинского лицея Ирина Дмитриевна Кавкишева. — Многие не учитывают, что и программа в образовательном учреждении значительно сложнее, то есть повышенного уровня, и требования к учащимся гораздо жестче».


Кавкишева Ирина Дмитриевна

Ну а для того, что успешно пройти вступительные испытания и стать лицеистом, можно записаться на платные подготовительные курсы по основным профилям: гуманитарному, химико-биологическому, физико-математическому и историко-юридическому. Длятся они шесть месяцев, и за это время можно получить необходимые знания, подчеркнула директор Элистинского лицея Ирина Дмитриевна Кавкишева.

Это важно: Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов рассказал российскому журналу о туризме в Калмыкии


Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы