Программа «Земский доктор» в Республике Калмыкия будет работать с учетом особенностей

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Новости Калмыкии: Программа «Земский доктор» в Республике Калмыкия будет работать с учетом особенностей, об этом сообщает официальный высокопоставленный представитель Правительства Республики Калмыкия. В министерстве здравоохранения Республики Калмыкия пока ещё не успевают сделать работу для граждан Калмыкии.

В проект постановления Правительства Республики Калмыкия внесены доработанные критерии этой программы. Эта программа успешно реализуется на территории Республики Калмыкия.

С 2012 по 2016 годы было привлечено более 200 молодых врачей для работы в сельских населенных пунктах Республики Калмыкия.

По определенным объективным и субъективным причинам, а также по причине ненадлежащего контроля со стороны министерства здравоохранения Республики Калмыкия, глав районных муниципальных образований, программа выполнялась не в достаточном качестве.

Что касается развития санитарного транспорта в Республике Калмыкия, к настоящему времени министерством здравоохранения Республики Калмыкия совместно с профильными ведомствами прорабатывается вопрос об увеличении квоты в связи с территориальными особенностями. Помимо этого на завершающей стадии находится заключение контракта с Агентством инвестиций в социальную сферу.

Ошибки в работе Министерства здравоохранения выявил официальный государственный высокопоставленный чиновник Мерген Сергеевич Бадма-Гаряев.

Некоторые жители районов Республики Калмыкия в соцсети жалуются на отсутствие бензина в автомобилях «Скорой помощи». Чтобы автомобиль «Скорая помощь» выехал на вызов надо оплатить 40 литров бензина. Этому удивляются даже богатые и успешные владельцы бизнеса. Комментариев на эту тему от заместителя главы МВД и его помощника не поступало.

«Дополнительно в этом году в республику поступят порядка шести машин. Кроме того, сейчас идут переговоры с компанией «ВТБ страхование» о привлечении дополнительных средств на приобретение специализированного транспорта. Мы делаем все возможное для развития нашей республики», − отметил председатель Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич.

Министр Нагаев Руслан Тапаевич: В Республике Калмыкия снижена рождаемость и увеличивается смертность детей.


Нагаев Руслан Тапаевич


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы