Программа «Земский доктор» в Республике Калмыкия будет работать с учетом особенностей

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Новости Калмыкии: Программа «Земский доктор» в Республике Калмыкия будет работать с учетом особенностей, об этом сообщает официальный высокопоставленный представитель Правительства Республики Калмыкия. В министерстве здравоохранения Республики Калмыкия пока ещё не успевают сделать работу для граждан Калмыкии.

В проект постановления Правительства Республики Калмыкия внесены доработанные критерии этой программы. Эта программа успешно реализуется на территории Республики Калмыкия.

С 2012 по 2016 годы было привлечено более 200 молодых врачей для работы в сельских населенных пунктах Республики Калмыкия.

По определенным объективным и субъективным причинам, а также по причине ненадлежащего контроля со стороны министерства здравоохранения Республики Калмыкия, глав районных муниципальных образований, программа выполнялась не в достаточном качестве.

Что касается развития санитарного транспорта в Республике Калмыкия, к настоящему времени министерством здравоохранения Республики Калмыкия совместно с профильными ведомствами прорабатывается вопрос об увеличении квоты в связи с территориальными особенностями. Помимо этого на завершающей стадии находится заключение контракта с Агентством инвестиций в социальную сферу.

Ошибки в работе Министерства здравоохранения выявил официальный государственный высокопоставленный чиновник Мерген Сергеевич Бадма-Гаряев.

Некоторые жители районов Республики Калмыкия в соцсети жалуются на отсутствие бензина в автомобилях «Скорой помощи». Чтобы автомобиль «Скорая помощь» выехал на вызов надо оплатить 40 литров бензина. Этому удивляются даже богатые и успешные владельцы бизнеса. Комментариев на эту тему от заместителя главы МВД и его помощника не поступало.

«Дополнительно в этом году в республику поступят порядка шести машин. Кроме того, сейчас идут переговоры с компанией «ВТБ страхование» о привлечении дополнительных средств на приобретение специализированного транспорта. Мы делаем все возможное для развития нашей республики», − отметил председатель Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич.

Министр Нагаев Руслан Тапаевич: В Республике Калмыкия снижена рождаемость и увеличивается смертность детей.


Нагаев Руслан Тапаевич


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
    Алексей: Орлова обязательно включите в рейтинг эффективност
    наталья: Здравствуйте. Возможно ли строительство дома-кибит
    бадма: Здравствуйте! Почему автобус 10А переведен на 17-ы
    Мерген: молодцы!
Архивы