Отчёт о работе Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия

Отчёт о работе Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия опубликован в соцсетях, об этом сообщает начальник отдела транспорта КалмыкияНьюс.

Сегодня, 5 июля 2021 года, отмечается День Республики Калмыкия. Это знаковая дата для всех жителей Республики Калмыкия. За последний год в регионе произошло много важных изменений, в том числе в строительной и дорожной отрасли.

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия информирует:

✅ Впервые за 30 лет был обновлен автопарк спецтехники для коммунальных и дорожных служб. Зимой закупили 21 единицу техники, которую распределили между предприятиями республики.

✅В январе был открыт участок федеральной автомобильной дороги Р-215 «Астрахань-Кочубей- Кизляр — Махачкала». Дорога важна для экономики сразу нескольких регионов – Калмыкии, Дагестана и Астраханской области. Она является частью международного коридора «Север-Юг». Новый участок сократит время в пути между Астраханью и Махачкалой примерно в 1,5 раза.

✅В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 128 км дорожной сети. Общая сумма госконтракта — около 1,8 млн руб., большая часть средств выделена из республиканского бюджета.

✅Также будет увеличено количество полос до четырёх на автодороге Р-22 «Каспий». Капремонт идет вблизи п.Кировский Сарпинского района. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 7,3 км. И в районах планируется ремонт более 13 км дорожного полотна.

✅В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» завершили строительство подъезда к селу Красный Партизан, протяженность от автодороги Яшалта – Соленое – Дивное составляет 9,97 км.

✅Благодаря поддержке главы РК Бату Хасиков решается вопрос с обманутыми дольщиками. По некоторым объектам права застройщика уже переданы Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства. По другим принято решение о выплате компенсации или дострое.

«Вместе с компанией «Новапорт» у нас большие планы по развитию аэропорта «Элиста». Мы уже запустили новые авиарейсы. К рейсам в Москву и Санкт-Петербург добавились рейсы на Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Сочи. А на днях открылся пассажирский железнодорожный маршрут «Элиста – Анапа». И всё это только начало. Заметно растет число людей, которые интересуются Калмыкией и приезжают к нам. Поэтому сейчас ускоренными темпами работаем над проектами в сфере туризма», — отметил Бату Хасиков.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии