Falkon Capital к 2013 году планирует построить в Калмыкии ветропарк мощностью 300 МВт

В Приютненском районе Калмыкии в 2011 году будут введены в эксплуатацию 13 ветроэнергоустановок (ВЭУ) мощностью 35,4 МВт, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе АО «Falkon Capital».

В среду в Элисту, сказали в пресс-службе, прибыли представители компаний, принимающих участие в реализации проекта по строительству ветроэнергетического парка в Калмыкии.

В частности, компания Falkon Capital планирует к 2013 году построить в поселке Песчаный Приютненского района Калмыкии парк ветроустановок суммарной мощностью 300 МВт.

«Две ВЭУ Vensis мощностью по 1,2 МВт уже готовы к эксплуатации, их запуск запланирован на 25 мая. К октябрю текущего года планируется установить и подключить еще 11 ВЭУ Vestas мощностью по 3 МВт», — отметил собеседник агентства.

Таким образом, подчеркнул собеседник, в 2011 году будут введены в эксплуатацию 13 ветроэнергетических установок суммарной мощностью 35,4 МВт, что позволит удовлетворить потребность в электроэнергии Элисты.

Планируется, что в 2012 году компания Фалькон Капитал (Falcon Capital) построит еще 37 ВЭУ, в 2013 году — 50 ветроэнергетических установок Vestas мощностью по 3 МВт каждая.

«Общая мощность ветропарка составит 300 МВт, что при годовом энергопотреблении республики в 150 МВт позволяет предусмотреть резервный запас электроэнергии и продавать излишки на оптовом рынке», — подчеркнул представитель пресс-службы компании Фалькон Капитал.

По данным компании Фалькон Капитал, стоимость инвестиционного проекта — 600 миллионов евро, срок окупаемости — 7-8 лет.

«Источники финансирования — собственные и привлеченные средства. Компания уже вложила в 20 миллионов евро. Также в проекте участвует немецкий банк Landesbank Berlin», — отметил собеседник агентства.

Представители компании в четверг планируют осмотреть площадку под строительство ветропарка, а также провести рабочие встречи с главами профильных министерств и ведомств и руководителями энергетических компаний Республики Калмыкия.

В 2007 году АО «Falkon Capital» создало две дочерние компании — ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» (сетевая компания) и ООО «АЛТЭН» (генерирующая компания), в которых трудится свыше 250 человек. Также планируется создание сервисного центра для обслуживания ВЭУ, что позволит создать 1000 рабочих мест, подчеркнул представитель пресс-службы Фалькон Капитал.

Новости энергетики
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы