Парламент Калмыкии думает, как поддержать малый и средний бизнес

16 марта в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия состоялось заседание «круглого стола» на тему «Проблемы, задачи, пути создания региональных условий для развития малого и среднего бизнеса в Республике Калмыкия», сообщает пресс-служба парламента Республики Калмыкия.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также бизнес-сообщества и средств массовой информации.

Цель заседание «круглого стола» – выработка основных направлений деятельности всех уровней публичной власти по созданию региональных условий для развития малого и среднего бизнеса в Республике Калмыкия.

Открывая «круглый стол», заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков отметил, что в настоящее время проблеме развития малого и среднего предпринимательства уделяется приоритетное значение, поскольку именно малый бизнес играет ключевую роль в процессе модернизации страны, оказывает благоприятное воздействие на развитие рыночной экономики, а также решает ряд социальных проблем.

В частности, решение проблем безработицы населения, что было отмечено президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым на совещании по вопросам государственной политики в сфере занятости населения, которое прошло в начале марта этого года в Элисте.

Выступая на заседании «круглого стола», председатель комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности Эрдни Гагуев озвучил итоги деятельности и планы высшего законодательного органа Калмыкии в данном направлении, а также высказал ряд предложений по совершенствованию проводимой государственной политики в этой сфере.

В частности, он указал на необходимость ослабления налоговой нагрузки для начинающего бизнеса, поддержки мастеров народных ремесел, обеспечения доступности кредитных ресурсов для малого бизнеса и другие направления.

В ходе мероприятия участники особо отметили проблему повышения тарифов на услуги естественных монополий, на что руководитель Республиканской службы по тарифам Эрдни Бадмаев проинформировал участников «круглого стола» о том, что по данному вопросу ведется работа с федеральными органами власти.

Немало говорили и о поддержке малого аграрного бизнеса, поскольку в отрасли сельского хозяйства около 80% продукции производится усилиями именно малых форм хозяйствования.

В свою очередь руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Эртне Бакаев особо подчеркнул два момента. Первое, это консолидация усилий всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов и банковского сообщества в решении проблем малого и среднего предпринимательства, объединение усилий по развитию предпринимательства и обеспечению самозанятости населения в рамках одной программы.

Второе – это повышение информированности предпринимателей о существующих мерах государственной поддержки. Решением этих задач могло бы стать создание соответствующего координационного центра, в который мог бы обратиться любой предприниматель или гражданин, желающий открыть свое дело.

По итогам мероприятия за основу был принят проект рекомендаций, который будет доработан с учетом поступивших в ходе совещания предложений и направлен в заинтересованные и уполномоченные органы для реализации.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы