Зарплата учителей повысится на 30 процентов

Новости Калмыкии: Зарплата учителей повысится на 30 процентов. В Калмыкии начала свою деятельность рабочая группа по разработке программы модернизации школьного образования в регионе, возглавляемая руководителем профильного комитета Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия Германом Борликовым.

Об этом Герман Борликов заявил во время пресс-конференции для республиканских СМИ. Поводом для нее стало участие представителя Калмыкии в семинаре-совещании по подготовке закона «Об образовании в РФ», прошедшем в Госдуме РФ, и расширенном совещании в Минобрнауки России по вопросам модернизации образования.

«Проект закона «Об образовании в РФ» будет еще раз обсужден общественностью, в том числе самими педагогами – на августовских конференциях. Вторая редакция этого документа, таким образом, будет доработана до конца года», — сообщил Герман Борликов, обобщив результаты семинара-совещания в Госдуме РФ.

На расширенном же совещании в Министерстве образования и науки РФ, в котором приняли участие также министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева и председатель рескома профсоюза работников образования и науки Антонина Коокуева, говорилось о механизмах реализации модернизации образования в стране в рамках поручения, данного председателем правительства РФ Владимиром Путиным руководству партии «Единая Россия».

«Общий объем средств, выделяемых федеральным бюджетом субъектам РФ, составит порядка 120 миллиардов рублей. Из них в этом году регионам планируется направить 20 миллиардов, в следующем – 60 миллиардов и в 2013 году — 40 миллиардов рублей. Составлен график их распределения по субъектам РФ в зависимости от количества учеников. Известен предварительный объем субсидий, которые будут предоставлены нашей республике, — 74 миллиона рублей», — отметил Герман Борликов.

Эти средства должны быть израсходованы на модернизацию школ: их оснащение новым оборудованием, организацию дистанционного обучения, повышение и переподготовку кадров.

Но самое главное, по словам Германа Манджиевича Борликова, «дано добро использовать деньги, которые регионы тратили на поддержку школ, например, на их ремонт, на доплату учителям». www.KalmykiaNews.ru

Все эти меры будут способствовать повышению качества образования, а также тому, чтобы общеобразовательные учреждения соответствовали требованиям национальной инициативы «Наша новая школа». Главной фигурой в ней является учитель, заработная плата которого, как предполагается, будет увеличена примерно на тридцать процентов.

Финансовые новости Калмыкии
Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы