Замминистра транспорта Республики Калмыкия Юрий Ользеев рассказал о поезде Элиста-Москва-Элиста

Поезд Москва-Элиста Новости Калмыкии: Заместитель министра транспорта Республики Калмыкия Юрий Ользеев рассказал о поезде Элиста-Москва-Элиста, об этом сообщает начальник отдела транспорта КалмыкияНьюс.

В таинственной Республике Калмыкия впервые за последние восемь лет будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Элиста-Ставрополь — Москва.

До настоящего момента железнодорожная станция «Элиста» осуществляла только грузовые перевозки.

«Первый состав из двух вагонов — купейного и плацкартного, вместительностью 90 человек, — отправится из Элисты 28 мая в 14.20. В Ставрополь он прибудет в 20.44, где пройдет переприцепка вагонов к поезду по маршруту «Ставрополь-Москва». В столицу локомотив прибудет в 5 утра на Павелецкий железнодорожный вокзал. Из Москвы поезд будет отправляться в 21.00″, — сообщил во вторник журналистам заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Юрий Ользеев. Подробнее

По его словам, поезд будет отправляться по указанному маршруту через каждые два-три дня.

«Договоренность правительства республики с руководством Северо-Кавказской железной дороги — филиал ОАО «РЖД» — о возобновлении железнодорожного сообщения с Москвой была достигнута по поручению главы Калмыкии Алексея Орлова», — отметил заместитель министра.


Поезд Москва-Элиста

Представитель отраслевого ведомства подчеркнул, что несколько лет назад на проблемном железнодорожном участке Элиста-Дивное был проведен капитальный ремонт. Такое решение приняло руководство Северо-Кавказской железной дороги.

Поскольку из-за технического состояния этого участка не было возможности осуществлять пассажирские перевозки, поезда шли по этому отрезку железной дороги с небольшой скоростью 25-30 км в час. В настоящее время поезда могут развивать скорость на этом участке до 80 км в час.

Напомним, что в 2014 году ОАО «РЖД» направило финансовые средства на капитальный ремонт здания Элистинского железнодорожного вокзала и его прилегающей территории.

В рамках капремонта, который был проведен в едином корпоративном стиле, были отреставрированы зал ожидания и пассажирская платформа, заменены витражные окна, установлены пандусы.

«В том же году в рамках комплексной программы по обеспечению транспортной безопасности на вокзале было установлено специальное оборудование в целях антитеррористической защищенности», — отметил Ользеев.

По словам заместителя министра, сегодня в Калмыкии перевозкой пассажиров автомобильным транспортом занимаются шесть компаний, воздушной перевозкой — одна компания «Руслайн». Теперь в регионе возобновится еще один вид перевозки пассажиров.

«Надеемся, что железнодорожное сообщение будет не только пользоваться спросом у жителей республики, но и повысит инвестиционную привлекательность региона для туристов, — высказал свое мнение Ользеев. — Преимущества железнодорожного транспорта в том, что он наиболее безопасен, удобен, не зависит от климатических условий, погоды, времени года и суток».

Билеты на поезд уже сейчас можно будет приобрести в кассе железнодорожного вокзала. Стоимость билета до г. Ставрополя составляет: плацкарт 1204 рублей, купе — 1890 рублей. Стоимость билета до г. Москвы: плацкарт — верхнее место 2341 рублей, нижнее место — 3287 рублей, купе 5792 рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии