Честные Судьи и офицеры лишили власти высокопоставленного чиновника Администрации

Закон и Порядок ради блага народа!

Честные Судьи и офицеры сумели лишить власти высокопоставленного чиновника Администрации, об этом сообщает КалмыкияНьюс. Чиновники в шоке!

Идёт проверка чиновников в Калмыкии.

По требованию прокуратуры в судебном порядке руководитель аппарата администрации Черноземельского РМО освобожден от занимаемой должности

Прокуратура Черноземельского района Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Черноземельского районного муниципального образования.

Установлено, что 24 декабря 2019 года на должность врио руководителя аппарата администрации назначен гражданин, имеющий высшее образование и стаж муниципальной службы – менее 5 лет.

Вместе с тем действующим законодательством установлено, что для замещения указанной должности необходимо высшее профессиональное образование со стажем работы не менее пяти лет. Прохождение муниципальной службы лицами, уровень профессионального образования и стаж которых не соответствует предъявляемым требованиям, нарушает права граждан — жителей района на осуществление в их интересах функций местного самоуправления компетентными и профессиональными муниципальными служащими.

Если требуется, то детективное агентство поможет.

Прокурором района принесен протест на распоряжение главы Черноземельского района о временном назначении муниципального служащего на указанную должность.

Однако руководством района было отказано в удовлетворении требований протеста. В связи с этим прокуратура района предъявила исковое заявление о признании данного распоряжении незаконным, а также требовании уволить муниципального служащего с занимаемой им должности.

Черноземельским районным судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Должностное лицо освобождено от занимаемой должности.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии