Оформление второго загранпаспорта

Уважаемые читатели! Отдел ФМС России по Республике Калмыкия подготовил для Вас информацию об оформлении второго действующего заграничного паспорта, об этом сообщает заместитель отдела туризма КалмыкияНьюс.

Новости Калмыкии: ОФМС России по Республике Калмыкия сообщает, что 15 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 14.12.2015 г. № 375-ФЗ «О внесении изменения в статьи 11 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Федеральный закон).

В период срока действия имеющегося у гражданина заграничного паспорта гражданин вправе без соблюдения каких-либо условий обратиться за оформлением второго заграничного паспорта. Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт, содержащий электронный носитель информации, и срок его действия в соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона будет составлять 10 лет.

Ходатайство работодателя о выдаче второго заграничного паспорта, а также ранее оформленного действующего заграничного паспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не требуется.

Преимуществами наличия второго заграничного паспорта являются возможность оформления биометрического заграничного паспорта сроком действия 10 лет гражданам, имеющим заграничный паспорт старого образца сроком действия 5 лет, а также необходимость оформления второго заграничного паспорта гражданам, часто выезжающим в служебные командировки в разные страны. Туры в Таиланд.

Таким образом, граждане, желающие оформить второй действующий заграничный паспорт, могут обращаться в Паспортно-визовый отдел ОФМС России по Республике Калмыкия.

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы