Древний клад, найденный в Калмыкии, передан в музей

Золотой храм Будды Новости Калмыкии: Древний клад, найденный в Калмыкии, передан в музей, об этом сообщает заместитель начальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Как рассказали в Золотом храме Будды, нашёл коллекцию древних священных буддийских символов поисковик-любитель Николай Иванов из п. Шатта.

Николай нашел в 15 километрах от поселка старинные статуэтки, фрагменты скульптур и старинной храмовой утвари и передал всё это в дар музею истории буддизма при Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» после проведения соответствующего молебна с участием тибетских и калмыцких буддийских монахов, об этом сообщает представитель Золотой обители Будды в Элисте.


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Интересную историческую находку составляют две статуи Будды Шакьямуни, композиция из 3 статуэток Будды и архатов, статуэтки «Львиноголовая дакиня», «Амитаюс», «Ченрези», «Лотосовый трон», «Медведеголовая дакиня», фрагмент ритуального колокольчика и другие древние калмыцкие предметы.

Это уже не первая находка Николая Иванова. В прошлом году кладоискатель Николай нашёл в калмыцкой степи одну статуэтку-ученика Будды. На данный момент перед учёными поставлена задача определить культурно-историческую ценность найденных фигурок.


Золотая обитель Будды Шакьямуни


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы