Совместный молебен буддийских монахов Калмыкии и Монголии

Сегодня, 2 июня 2011 года, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» впервые в истории братских народов прошел совместный молебен буддийских монахов Калмыкии и Монголии, который возглавили шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и хамбо-лама Монголии Дэмбэрлийн Чойджамцо, прибывший в Калмыкию в составе официальной монгольской делегации.

На богослужении присутствовали сотни верующих. Перед началом молебна глава буддистов Монголии Дэмбэрлийн Чойджамцо отметил, что очень рад приезду в Калмыкию.

«Монголию и Россию связывают давние дружественные отношения, и на данный момент эти отношения укрепляются и становятся глубже. Монголия на протяжении двух тысяч лет исповедует буддизм, который имеет родственные связи с Калмыкией. Я рад видеть, что в вашей республике буддизм развивается. Хотелось бы пожелать всем жителям долголетия, успеха и счастья», — сказал хамбо-лама.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче назвал символичным приезд высокого буддийского гостя в период начала священного для калмыцкого народа месяца Урс Сар. Он выразил надежду на то, что духовные связи наших народов будут укрепляться и в дальнейшем.

«Сегодня мы будем молиться о том, чтобы учение Будды и ламы Цзонкапы широко распространялось», — добавил шаджин-лама.

После молебна состоялась церемония подношения мандалы в знак уважения и почитания высокому буддийскому гостю.

Новости буддизма
Элиста, Калмыкия, Европа

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии