ЕГЭ по русскому и математике в Интернете

В Республике Калмыкия два школьника нарушили правила сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике и не смогут пересдать экзамены в этом году, об этом сообщает Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия.

«В ходе проведения ЕГЭ Рособрнадзором выявлены нарушения процедуры — размещение в сети интернет фрагментов КИМ по русскому языку (выпускник Малодербетовского района), по математике (выпускник Сарпинского района Республики Калмыкия).

В соответствии с действующими нормативными актами решением Государственной экзаменационной комиссии Республики Калмыкия результаты данных выпускников аннулированы без права пересдачи экзаменов в резервные дни основного периода», — говорится в официальном заявлении Министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия.

По информации МОКиН. всего в республике в этом году оканчивают школу 2 тыс. 631 учащийся. В 13-ти районах и Элисте на базе общеобразовательных школ организованы 30 пунктов сдачи экзаменов. В ходе прошедших 5-ти ЕГЭ (по русскому языку, математике, истории, биологии, информатике) 103 члена Общественной комиссии по контролю за проведением ЕГЭ на территории Калмыкии посетили пять пунктов проведения ЕГЭ в Малодербетовском, Лаганском, Кетченеровском районах, 2 пункта в Элисте, столице Республики Калмыкия.

Несмотря на это, в одном из охваченных контролем общественной комиссии районов, Малодербетовском, не удалось избежать скандала – местный ученик был уличен в факте размещения экзаменационных заданий в интернет.

В прошлом 2012 году в Республике Калмыкия надзорными органами зафиксированы 4 случая размещения контрольно-измерительных материалов в интернет. Тогда тоже результаты выпускников были аннулированы без права пересдачи экзамена в резервные дни. 20 одиннадцатиклассников не преодолели минимальный порог баллов по двум обязательным предметам и не получили аттестаты.

Прошлым летом Республика Калмыкия стала известной на всю Россию как один из немногих субъектов РФ, показавших самые высокие баллы по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, что вызвало подозрение Рособрнадзора, и Рособрнадзор инициировал перепроверку всех высокобалльных работ учеников из Калмыкии по всем предметам. Федеральная предметная комиссия перепроверила контрольно-измерительные материалов калмыцких школьников, что привело в большинстве случаев к существенному снижению оценок.


Республика Калмыкия

Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы